• ベストアンサー

DVDバックアップ

市販のDVDを万が一というときのために、バックアップということは可能なのでしょうか?B's Recorder 等のソフトでできるのでしょうか? 誰かお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PAPA0427
回答No.2

まず、著作権の問題でバックアップする事自体、違法になる可能性があります。コピープロテクトを外す行為が違法となります。 そのままコピープロテクト毎バックアップしようとしても、市販DVDは片面2層の9.4Gの容量があり、DVD-R、RW、RAMなんかは片面単層4.7Gのものしかありませんので物理的にもバックアップはムリです。 また、B’sGOLD5などは、「著作権で保護されてますのでコピーできません。」とメッセージが表示されてコピーはできません。

08200
質問者

お礼

こんにちは。どうしようもないのですね。詳しい説明ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• taknt
回答No.1

プロテクトがかかっているものは、ダメですけど、 それでなければ B's Recorder などの最新のソフトならバックアップがとれます。 古いソフトは DVDに対応してませんから。

08200
質問者

お礼

こんにちは。さっそく、ありがとうございました。普通に考えてプロテクト入ってないものなんてないですよね。ん~無理そうですね。ありがとうございました。