- ベストアンサー
恋愛 メール 学生
恋愛相談 新しく高校3年生になるものですが 今好きな人がいて一昨日その人から突然メールが来てそこそこ話しました 友達の女子に聞くと僕に興味はあるらしいのですが 今までそういう経験がなかったので戸惑っています 出来ればある程度仲良くなってから付き合いたいと 思っているのですが どういうメールを送ると 会話を自然と出来るでしょうか? 分かりにくい文ですみません ご指導お願いします 出来れば始めどういうメールをおくればいいか教えていただけたら 幸いです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりあれこれ考え過ぎない事なんだと思う。 計算や打算が無いからこそ。 二人のやり取りはシンプルに盛り上がる。 相手は興味があって、貴方にメールしてきた訳でしょ? その興味の受け手として。貴方は貴方なりに嬉しい気持ちは大切にして。貴方もその興味を持ってくれた彼女に興味を持っていくこと。 そして少しずつお互いを知っていく事なんだと思う。 仲良くなる為にはコミュニケーションが欠かせない。 メールだけでなく、メールの盛り上がりを直の交流にも繋げていけてこそ。関係自体の底上げが可能になるんだからね。 先ずはゆっくり焦らずに、お互いに無理なく楽しくやり取りしていけば良いんじゃない?
その他の回答 (2)
- mika-hagan
- ベストアンサー率14% (3/21)
気になるんだけど 今メールしても大丈夫かな? 今、彼氏いるのかな?返事待ってるね(*^_^*) 趣味は何? どんなタイプ?など 恋愛に関してのメール 好きな人いる? いきなりごめん 公園で例)午後3時に待ってるから これぐらいの内容で大丈夫だったら 返事が来ると思います。 頑張って下さい 参考まで
お礼
ちょっとそれはまだ恥ずかしいですね(笑) でも慣れてきたらしてみたいと思います 回答ありがとううございました
20代男性です。 自分の経験なのですが、好きな音楽、映画などをメールしました。 「最近新しいアーティストの音楽を聞きたいんだけど、オススメを教えて」 みたいな感じで聞きました。 そこからどんどんそのアーティストの事だとかでメールできますよね。 向こうからメールが来たのは好かれていると思いますので、 怖がらずにどんどんメールした方がいいと思いますよ。 がんばってください!!
お礼
アーティストっていうのはいいですね 相手の価値観を知ることが出来るし メールもできるし 自分の趣味の幅も増えるで一石三鳥ですね 送ってみようと思います 返信遅くなってすみません ありがとうございました
お礼
確かにそうですね 友達との会話も何も考えないほうが 盛り上がりますもんね 回答ありがとうございます 始めは友達感覚で自分も楽しんでみようと思います 返信遅くなってすみませんでした