• ベストアンサー

採用の合否連絡についてです。

採用の合否連絡についてです。 昨日も同じような質問させていただいたのですが、経過が変わりましたので現在の段階で質問させていただいたきます。 先週末に不採用者には一斉に通知が送られたようでした。 (身近に同じ立場で面接を受けた人がいるのでほぼ確実だと思います。) しかし、私には何の連絡もありません。 アルバイトからの社員登用なので、採用になれば、確実に転勤になります。 一応最短で四月以降からということでしたが、採用の連絡ではなく、もしかしたら異動先、配属先まで検討しているのでしょうか? ずっと曖昧ですが不安です。 はやく連絡いただいて安心したいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bontz
回答No.1

もう待っていられないなら、自分から連絡(もちろん電話で)して確認してみてはどうでしょう? もし、不合格ならそこで諦めがつくでしょうし、受かっていたなら良かったじゃないですか。 すでに不合格だった場合、この考えている時間は全て無駄になってしましますよ! 受かっていることを願ってます!!

radicats
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応今週中になにも連絡ないなら電話する予定です。 ぎりぎり連絡の期限内ではありますので。 ただ不採用者の連絡が先にきたことに違和感を持っていて、妙に考え過ぎてました。 処理上ミスでない限り、不採用とは違った何かしら別の内容くるはずだと思っています。