- ベストアンサー
キッチン換気扇
キッチン換気扇 キッチンの換気扇が吸い込みが悪くリフォーム予定です。 お勧めのキッチンの換気扇のメーカー、シリーズを教えて下さい。 シロッコファンの予定で、清掃がしやすい、吸い込みがいいもので、汚れが目立たないものを希望します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#133813
回答No.2
これは自信を持って回答できると思います。それだけ私も換気扇の選択に苦労しましたから。 現在、シロッコタイプの換気扇の85%は冨士工業製かと思います。 悩みに悩んだ揚げ句、「ヤマハ製」の換気扇にしました。ただし、値段は高いです。 吸引力もよく、掃除も楽、でとても満足しています。 参考になればよいのですが。
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
名古屋の場合ですと、ガス会社がキャンペーンをやっています。 ガス料金と一緒に精算するレンタルの扱いもあるようです。 汚れにくいタイプのものも数種類あります。 おそらくどこのガス会社も同じようにやっていると思います。
質問者
お礼
レンタルもあるんですね!参考にします。早々にありがとうございました。
お礼
ヤマハの方がいいんですね!参考にします。ありがとうございます。