• ベストアンサー

一年位前に家庭学習教材をかいました。当初教材のみでなくわからない時は質

一年位前に家庭学習教材をかいました。当初教材のみでなくわからない時は質問出来ると営業マンに説明されましたので120万を頭金30万残金を90万ローンで契約しました。その時営業マンが金利が高いから銀行ローンに金利が安いから借り換えをしてくださいと言われいわれた様にしました。現在子供も受験時期で質問をしたら内は教材販売で学習質問はありません。との解答でした。今になって嘘とわかりました。解約出来る方法ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kernel_kaz
回答No.1

なるほど。 銀行での借り換えは、三者間契約から二者間契約に切り替える為の詭弁ですね。 なかなか手強いと思います。 個人でやるにあたり、相手に勝てるだけの知識が無ければ、まずは消費生活センターに相談しましょう。 他にも被害相談があれば、センターでも解決策をすでに持っている場合があります。

ckfh
質問者

お礼

早々ご回答頂き恐縮です。回答にしたがい消費者センターにいきます。有り難うございました。