• 締切済み

100歳のおばあちゃんへのプレゼント

知り合いのおばあちゃんがもうすぐ100歳になります。親戚ではないのですが、小さい頃からとてもお世話になったおばあちゃんなので何かプレゼントを贈りたいと思っています。ただ、どのようなプレゼントをあげたら良いかについて悩んでます。何かアドバイスをください。また、こんなのあげたよ的な体験談などあれば教えてください。

みんなの回答

noname#228969
noname#228969
回答No.1

金額的にわからないですが、ショールやひざかけはいかがですか? 親戚に100歳のおばあちゃんがおり、先日誕生日だったのですが大変小食なので花束を送ったそうです 「寂しいなー」が口癖なので、何よりも喜んでいるのは娘や息子孫たちが代わる代わる顔を見せることが一番の様です 親戚に限らず、話し相手になってあげると喜ばれるのではないでしょうか

kumachanfm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ひざかけは良さそうですね、何か良い柄物を探してみようと思います。 確かに、久しく顔を出せていないのでプレゼントと一緒に顔を出して話し相手になってあげようと思います。