• ベストアンサー

住所を調べたい

男性です。 遠距離の恋愛をしており両思いでしたが、久しぶりに会う約束をした直後に連絡がとれなくなりました。 携帯のメール、電話番号、家族構成、母親の職種は知っていますが住所を 知りません。 過去にトラウマがあり恋愛を怖がっている女性につき、両思いなのですが 会う直前に怖がってしまったようです。 探偵などにこの条件で住所を調べる費用は平均いかほどでしょうか。 あるいは自分で簡単に調べる方法などありましたらご教授ください。 どうかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natto5338
回答No.1

質問者様のお尋ねの件の回答にはならず申し訳ないのですが、仮に住所が調べて分かったとしても、手紙を出したり、直接家に訪ねていったりすると、余計にその女性から怖がられる可能性が高いのではないでしょうか? 少なくとも自分がその女性の立場なら、教えてもいない住所を相手男性が知っていたとしたら、とても気持ちが悪いと思いますし、陰で自分の事を調べていたかと思うとストーカーのようで正直怖いです。 連絡が途絶えてどれくらい経つのか分かりませんが、もうしばらく待ってみてはどうでしょう? それでも連絡が来なければ、それが彼女からの答えと受け止めて、彼女の事は忘れたほうが良いのではないでしょうか?

kaz911
質問者

お礼

使い方を誤っていると思いますが、質問者です。 皆様、ありがとうございました。 彼女から連絡がありました、余儀ない事情で連絡ができなかったようです。 事件があったので彼女はもう私との事をあきらめていますが、私は迎えるつもりです。 うまくいくかどうかわかりませんが、誠意は伝えました。 本件は締め切ります ありがとうございました。

kaz911
質問者

補足

みなさま、コメントをいただきありがとうございました。 苦しい気持ちで状況が把握できなかったのが客観的な意見をお聞きする事でじっくりと待つ気にもなりました。 会ったのは出会いサイトではありません。 回数は少ないですがデートしています。 最後の連絡がお互いの気持ちがはっきりし、結婚に向けて考える気持ちに双方同意し、一定の期間一緒に暮らす事になってから急に連絡が途絶えたため彼女に何かあったのか心配でなりません。 彼女に直接いきなり会いに行くとかではなく、彼女のお母さんがとてもしっかりした方なのでお母さんに連絡を取ろうと思っていました。 彼女が実際に会う、一緒に暮らす形の恋愛を恐がっているなら彼女ではなく、お母さんに彼女の状態を聞こうと思っていました。 私の彼女に対する接し方の誠実さに感心していた母親でしたから。 住所を調べる方法はわかりましたので固定電話番号を調べてお母さんと話すのもできるかと思います。 お母さんと電話で話す事を考えています。

その他の回答 (2)

• morinosa11
回答No.3

貴男は御自分では 気が付いておられませんが、 ストーカーになりかけてます。 自分にその意識がなくても、「住所を調べたい」という発想が もう、すでにストーカー予備軍です。 「本当に貴男のことが好きなら」必ず 連絡があるはずです。 それで連絡がない、、、ということは、彼女にとって貴男は「それだけ」だったということです。

• zero11
回答No.2

私も natto5338 さんと同様の<回答に成らない>返答です。 電話番号から調べる方法は知って居ますが・・・・・。 彼女の住所が分かったら~質問者様はどう行動するおつもりなのでしょうか・・・・・。 まして「過去にトラウマがあり恋愛を怖がっている女性」ですよね・・ その女性が、教えても居ない住所に質問者様が行かれたら~結果は破綻しませんか? 「久しぶりに会う約束」と言う事は一度は会って居る~と成りますが・・・私の解釈違いでしょうか? お待ちに成られた方が質問者様の為と思います。 尚、もし彼女との出会いがサイトなら・・・諦めることです。