- ベストアンサー
犬の膀胱癌について
11歳メスのシェルティーです。 先日膀胱癌と診断されました。 膀胱と尿道の間に癌があります。その癌はすでに固まっているため、 手術は無理だと言われました。 癌に直接抗がん剤を週に1回注射するのと、毎日飲み薬を処方されています。 その飲み薬は、下痢や吐き気を伴うかもしれないと言われています。 膀胱は薄い膜でできているため、手術はできないとの事ですが、 よく人間の医師で、ゴッドハンド、神の手を持つ医師がいるとテレビで見るので、 獣医さんでもそうゆう方がいるんじゃないか?と思うのですが、 どなたかそうゆう難しい症状でも手術に成功したとかいう方いらっしゃらないでしょうか? なんとかして治してあげたいと思うんです。 今行っている獣医さんはこれ以上にならないように止めるぐらいしかできないとの事です。 週に1回抗がん剤を打ちに行って、その時尿が貯まっていたら抜いてもらう。 この繰り返しです。どうか何か他に良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- babbyinthesky
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.2
お礼
ご返答ありがとうございました。 教えていただいた名医さんを参考にさせていただきたいと思います。 rinntamaさんもシェルティーを飼っていたっしゃったのですね。 できる限り辛い思いをせず、長生きして欲しいと思います。 あえいがとうございました。