• 締切済み

トラウマ

あたしは今トラウマというのと戦っているのですが正直辛いです。 元彼に裏切られたショックもあって心底彼氏を信じることがどうしてもできません。 彼氏のことはもちろん大好きです。 でも最近メールがなくてこのまま元彼のようになってしまうんじゃないかという不安で寝れません。 就職活動などでお互い忙しいのはわかっているのでそのせいでメールができないのかもしれないのですが送っても返事がありません。 不安で不安でしょうがありません。 元彼は今ごろ彼女と同棲しているのかもしれません。 あくまでも情報ですが・・・。 どうしてもトラウマが消えません。 どうしたらいいのでしょうか? 彼氏を信じてもいいのでしょうか? とても怖いんです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

こんばんは。私は、4年前にトラウマになっていました。 元元彼に、女が4,5人いたらしいです。別れた後聞いたのですが・・・。町で、凄くナンパもしていたらしいです。いまだ、私はそいつにエイズをうつされていないかいまだに、心配しています。元元彼と別れて、私は、元彼を信じないといけないのに、信じきれず、勝手に自分で、想像豊かになって、浮気してる 振られる~だから、先に振らないと自分がみじめにまたなる~って思ってしまい。振ってしまいました。今の彼氏を信じるには結構時間がかかると思います。でも、私は2年前から今の彼氏と付き合ってるんですが、やはり今の彼氏も引きずってて マイナス思考だったんですけど、今の彼氏に、俺は、その裏切られた男と一緒か??同じにするなって怒られて、目がさめました。それから、彼氏を信じだしました。私たちはもうすぐ結婚します。信じるっていうのが一番 恋愛でしんどいらしいですよ~。しんじて ナンボって感じらしいです。 ちなみに 相手の浮気にうわきされるんじゃないかなって思う人は、自分が浮気癖があるから、相手もそうするとおもうらしいです。私もそうですから・・・。鏡になってるらしいです。相手がなになにしそうって心配なのは、自分がするから 相手もすると勘違いするらしいです。彼氏はそういってました。彼氏は自分はしないから 相手がするかもって、頭にないらしいです。 信じるのはつらいかもしれませんが、がんばってくださいね♪。信じてもらえない彼氏がかわいそうです。就職活動は忙しいです。メールは、かえせないときもあるかもしれません。でも、どれだけ返事がないんでしょうか??限度はありますが。私も去年 そうでしたから(笑) 元彼が、同棲してるのはだめなんですか??まだ、元彼が忘れられていないのでは・・・。

aki555
質問者

お礼

早速の返事ありがとうございます。1週間メールありません・・・。怖いです。ほとんど毎日くれてたのにないんです。信じるべきですか?私も以前彼氏に同じことを言われました。元彼と一緒にするなのようなことを・・・。

回答No.1

その前に。 >元彼は今ごろ彼女と同棲しているのかもしれません。 あくまでも情報ですが・・・。  なぜ、今の彼氏を信用してもいいのか、という質問をしているのに、裏切った元彼の事が出てくるのですか?  裏切られて傷付いたのでしょう?なら、今の彼氏を信用してあげて。もし、彼氏がaki555さんのことを全面的に信用していたとしたら、元彼と同じ仕打ちを彼氏にしてしまうことになります。信用は、されるものではなくしてあげるものだと思います。自分が信用するからこそ、相手も信用するのです。