- ベストアンサー
はじめまして。
はじめまして。 20歳の女です。相談させてください! 異性としては好きじゃない男友達から、二人きりで遊ぼうとか個人的なメールをしてきたとします。 二人きりはちょっと…とか自意識過剰ですか?(勘違い女?) 前に別の男友達から告白されたことがあり、異性として好かれて告白されるのが怖いです。 私は今付き合ってる人はいませんし、恋人を作る気は一切ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男が2人きりで会いたいってのは大半がその女性に対して好意を持っている事がほとんどだと思いますよ。 もし興味のない男性に勘違いされたくなければ、きっちりと友達、恋愛対象の線引きをした方がいいと思いますね。 その彼のためにも☆
その他の回答 (3)
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
回答No.4
「2人きりで会おう=好意がある」 とは限りませんが、大半がそうであると思います。 私も2人きりって言われたら結構警戒すると思います。 自分が嫌ならはっきりお断りすればいいと思いますよ。
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
回答No.3
「2人きりで会おう=好意がある」 とは限りませんが、大半がそうであると思います。 私も2人きりって言われたら結構警戒すると思います。 自分が嫌ならはっきりお断りすればいいと思いますよ。
- takakita
- ベストアンサー率14% (58/406)
回答No.2
男です。 二人きりといっても必ずしも狙ってるとは限りません。 趣味が合うとか共通の話題があるなら恋愛感情無しもありえます。 二人きりで間が持たないと思うなら断れば良いでしょう。 でも変に意識すると、逆に勘違いされる場合もあるので平常心で対応すればいいかと。 御参考になれば幸いです。