- ベストアンサー
よもぎを使ったレシピを沢山 教えてください
よもぎを使ったレシピを沢山 教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。よもぎと青汁のイチゴ大福のURLを貼り忘れました。 http://www.sunstar-tuhan.com/health/contents/recipe/aojiru/aojiru02.html 食堂楽より よもぎ団子の澄まし汁 http://www.shokudoraku.com/shoku/recipe/r210003.asp?sduid=91300417DADE4E13A57203CB9AD7604E フードソムリエ きちんとレシピより よもぎフランス・餡バター添え http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0057/75698.html 明治ブルガリアヨーグルト倶楽部より よもぎのおだんご(ヨーグルト入り) http://www.meijibulgariayogurt.com/recipe/dessert/002.html ロハスな専業主婦生活より 食べ物じゃないけど、虫除けスプレー http://blog.livedoor.jp/kayahime/archives/363319.html
その他の回答 (4)
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
いわゆる草餅、草団子がそうですね。他にはないと思います。 いずれも餅を搗く時、団子の生地を搗く時に混ぜ込んで一緒に搗き上げます。
- zexus
- ベストアンサー率34% (148/427)
沢山ではないんですが… よもぎ饅頭 ⇒http://www.lovesweets.jp/wagasi/manju-yomogi.html よもぎ団子 ⇒http://www.lovesweets.jp/wagasi/dango-yomogi.html 参考までに。w
- obapyon
- ベストアンサー率45% (280/617)
団子や草もちのレシピ・クックパッドのレシピは載せていません。 ぐるなびレシピより よもぎとチーズのグリッシーニ http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/6002.html ♪トトロの幸せレシピ♪ よもぎ料理 レシピ 作り方ページより よもぎ料理 レシピ 作り方 http://www.mykkym.com/recepi/vegetable-96.html 味の素 レシピ大百科より よもぎのコロッケ http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/001000/000527.asp 調理家電のレシピィブログより よもぎ胡桃パン(ホームベーカリーレシピ) http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/diary/200805250000/ マクロビ ご飯・パンレシピより よもぎのもちっと豆腐蒸しパン http://cooking-top.com/archives/865089.html サプリの食卓 お料理レシピより よもぎ&黒蜜の和風プリン http://www.saputaku.com/recipe/yomogi_prin.html ポータマドットコムより 沖縄料理フーチバージューシー http://www.po-tama.com/resipi/resipi7.html ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ブログより よもぎのシフォン(No.2)♪ http://poupet.blog84.fc2.com/blog-entry-485.html フードソムリエ きちんとレシピより よもぎソースの千切りポテト http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0119/86985.html クスパ 佐藤桂子クッキングサロンページより 和風ニョッキ 白だしと蓬(よもぎ)のソース http://cookingschool.jp/school/keikocake/recipe/detail/10112 SUNSTARオンラインショップ 健康道場シリーズレシピより よもぎと青汁のイチゴ大福 アユーラ化粧品 肌・からだの悩みレシピより よもぎ入り肉団子のスープ http://www.ayura.co.jp/jp/Beauty/Library/Food/Recipe/Hiesyo/recipe04.html
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
てんぷら お浸し よもぎ餅 よもぎ飯 ご飯を出汁で炊いて、よもぎを茹でて水を切り、細かく切って混ぜるか、よもぎを佃煮にしてから混ぜる。 レシピではありませんが、 餃子、春巻き、炒めものに入れる。 一旦湯がいて(湯がかなくてもいいですが) 味噌汁の具にする。 ミキサーがあるのなら青汁、 飲む分だけ作るようにする(葉酸が壊れやすいため) よもぎ茶(お勧めしませんが、体が温まります) よもぎ酒 生葉500gをよく洗い水気を取る。 35℃の焼酎1800mlにつけこみ冷暗所で保管。 2ヶ月で出来あがり。 飲むときに蜂蜜などを入れ甘みを足して、水で割ったりして薄めて飲むのがお勧めです。