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ヨモギの上手なゆで方を教えてください

 先日、ヨモギを摘んできました。それをゆでて冷凍保存にして、料理に使おうと思っています。ところがヨモギのゆで方にもコツがあるようなのです、ただゆでればいいというものではないようですね。そこで皆様に質問します。  ヨモギを上手にゆでるためには、どんなコツがあるのか教えてください(例えば水以外に何か入れる物があるのか、水にさらす必要があるとすればどれくらいの時間さらせばいいのかなど)またヨモギのゆで方について、解説本やホームページがありましたら教えてください。よろしくお願い致します。

  • enngel
  • お礼率48% (220/452)

みんなの回答

  • twopence
  • ベストアンサー率42% (242/563)
回答No.2

こんにちは。 以下の参考URL(1) http://homepage1.nifty.com/kenitihasegawa/tisiki.files/sansai/morinoasobi_4.htm のページの下の方で、ヨモギのゆで方が紹介されています。 宜しければごらん下さい。 参考URL(2)ヨモギの冷凍保存・方法 http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousankako/Yomogi/Yomogi2.htm

参考URL:
http://homepage1.nifty.com/kenitihasegawa/tisiki.files/sansai/morinoasobi_4.htm
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1
参考URL:
http://www.asoyakusouen.com/news/news.html

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