• ベストアンサー

<ノートPC液晶交換> SXGA+の液晶が壊れ、壊れていないXGAの液

<ノートPC液晶交換> SXGA+の液晶が壊れ、壊れていないXGAの液晶があります。解像度は当然XGAにダウンしてしまうと思いますが、交換方法を教えて下さい。フレキシケーブルの接続が違うようですので変更方法があるのか、またケーブルを取り換えれば可能なのか、またはビデオチップの変更が必要なのか、色々ネットで調べましたが適切なものが見当たりませんでした。初めてトライをするので、詳しく分かりませんので宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hide_mino
回答No.1

今晩は。 不可能。 そんなことで時間を潰しても無駄です。さっさとメーカーに修理に出すか、買い替えて下さい。 若しくは、同型の中古を買ってきて、「にこいち」するしかありません。

okwaveshin
質問者

お礼

とりあえず、別件でしたが解決したので、ありがとうございました。

okwaveshin
質問者

補足

こんにちは。ご回答有難うございます。時間は余るほどあるので時間がかかってもできないものかと思いましたが不可能とのことあきらめます。とりあえず再度調べ直し、バックライトの故障でしたので交換してみたら治りました。私は予算がないのでメーカーに出したらとんでもない金額で、中古を買ったほうが安いです。また同型の中古はオークションではあまり出品されていなく、あっても1~2万します。とりあえずバックライト代金、数百円で治ったので一段落です。これから解像度やXGAの互換性についてもう少し勉強してみます。