• 締切済み

癒されたいと思うことは良くないことですか?

今もうすぐ付き合って2年になる彼女がいます。 同じ学部なのに一カ月に1、2回程度ちょっと会うくらいです。 彼女は好き=付き合うって考えだから付き合ってるって形があれば会えなくても別にいいって言ってます。 別に会えないならしょうがないですしたまに会ったときにうれしいですけど、待ち合わせには100%遅刻するしだらしないし・・・と価値観が色々僕には合わないなと感じています。そして最近気になる人ができたんですが彼氏がいるのでメールだけしています。 今こうしてここに書いているのは前の質問でもしましたが誰かに頼ることができない状況なのです。こぉゆう言葉にしてうまく言えないけど胸を鷲掴みにされているような辛い時、「誰かに癒されたい」って思います。でも浮気はしたくないんです。絶対に。 みなさんは支えが欲しい時どうしてますか?一人で解決する方法でもいいですから助けてください。お願いします。

みんなの回答

• tweetie
回答No.2

うーん、まだお若いんですよね? 結婚してるわけでもないのだから、よりベターな相手を探す と言う方向に目を向けるほうが良いのでは?? 癒されたいと思うのは当たり前なのですが、浮気はいやだ、 という心情が有る限り、あなたは付き合ってる彼女にしかそれを 求められないことになりますが、彼女が原因なのなら、もうどうしようも。。。 そういう思いをしないと付き合えない相手、というのが、 貴方の人生において、どれだけ大切にすべきものか、という 問いかけなんじゃないでしょうか、その苦しさは。 そんな思いをさせてしまってる彼女の立場も、良くない所に追い込まれますよ。 この質問を読んだだけでも、顔も知らない彼女さんのことを、 なんと酷い女性なのかと思ってしまいますもの。 あなたを見て、貴方が付き合ってる女性はきっとステキな人なんだろうなぁ、 と思える相手こそが、より良い相手なのではないでしょうか。 今の状態は決して自分を大事にしているとは思えませんし、 自分を大事にされない方は、他の人にも大事にされないし、 大事にすることもできないと思います。 支えがほしい時は、支えが必要になるほど自分を追い込んだ原因について 考え、それに対して苦悩するだけの価値があるのかどうかを私は考えます。 価値があることなら立ち向かおうと言う気力もわいてくるし、 価値のないことなら悩むことは無駄でもったいないことなので、 切り捨てて独りになるか、別の道を模索します。

• vitaminoc
回答No.1

26歳♀です。 そういう時、あります。誰かに癒されたい、頼りたい、一人では乗り越えられない…。 辛いことがあった時、彼氏・彼女や友達に話したりして気持ちが落ち着くこともありますが、あなたの場合は今付き合っている彼女とまずきちんと向き合わねばなりません。 彼女と考え方や価値観が違い、それを受け入れられないから苦しいのではないでしょうか?今、あなたが感じていることを素直に伝えてみましょう。その後、今後どうするか彼女と話し合うのです。そうでなければあなた自身が前に進めませんから。 まずは行動してみてください。