- ベストアンサー
派遣の登録抹消について。
お世話になります。 私は10社近く派遣の登録をしていたのですが、お仕事の紹介が来ない会社(5社ほど)は メールで登録抹消のお願いをてメールで抹消致します。と返信を貰ったのですが、 ■抹消とはパソコンに入っているデータも写真付き履歴書も職務経歴書、登録用用紙も全てシュレッダーなどにかけ、破棄してくれているのでしょうか? それともパソコンの中のデータのみ削除で履歴書など残っていたりするんですか?■
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データは残っているようです。 一度抹消の為来社して履歴書と写真を返して もらいましたが、事情があり数年後再度同じ派遣会社に 登録しました。 そして企業会社顔合わせの時、担当者が持っていた 職歴は今現在のではなく以前の数年前のままでした。 データ残っているんだ…と実感しました。 その場では口頭にて職歴説明しましたけど!
その他の回答 (2)
- sitorasuunko
- ベストアンサー率6% (26/404)
回答No.3
消える会社有れば、消えない会社有り。 消えない事が、常だと思う・・・。
- matsuki
- ベストアンサー率29% (99/332)
回答No.2
派遣会社の登録抹消というのは、 (あなた)「もうお仕事の紹介はいりません。」 (会社) 「わかかりました。」 ということでしょう。 紙の書類や電子データを破棄するということではないと思いますよ。 ただ、だからといってそれをどこかで悪用するということはないでしょうから・・・
お礼
まとめてのレスお許し下さい。 そうですか~。残っているところが殆どなのですか。 個人情報が残っているとはなんだかとても不愉快です。 履歴書を返してもらいにいくのも面倒くさいですね。 (返却できません)とかかいてありますしねぇ。 回答ありがとうございました。