- 締切済み
イヤミでしょうか?
教習所の送迎バスの運転手さんについてです。(見た感じ20代) 帰りのバスの時に、その運転手さんは私にだけ、お疲れ様ですのあとに「気をつけて帰ってくださいね」と言ってくれます。 (私が知ってる限り他の子には言っていません) 私の降りるとこは、特別交通量の多いとこではありませんし 夜の遅い時間って訳でもありません。 そもそも私はブスです。 ただの気まぐれでしょうか? それとも私は危なっかしそうにみえるのでしょうか? (危なっかしそうな人ってどんな人ですか?) それともやっぱりイヤミでしょうか? (こんなブス痴漢に遇うわけないからと・・) すごく感じのいい運転手さんなので、イヤミじゃないと信じたいのですが、 友達に「イヤミなんじゃない?」といわれて以来、違うと思いたくても思えません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
イヤミじゃないと思うよ。 大体、わざわざイヤミ言わないでしょ。普通に考えて。
- roroko
- ベストアンサー率38% (601/1569)
こんにちは。 絶対にイヤミではないと思いますよ。 考えられる要因としては、質問者様の最初の対応が良かったのでは? 教習所とかホテルとか送迎バスに乗り降りする際、ほとんどの人は、運転手さんのことは無視しているように思います。 教習所のは乗ったことがないので、一概に言えませんが、ホテルなんかは本当にそう感じます。 もしかしたら、質問者様が、乗り降りの際に言葉はなくとも、会釈をしたとか、他の人に「お疲れ様です」と声をかけるとのこと、最初のときに無意識にしても「ありがとうございます」とか返したのでは? 運転手さんだって人間です。感じがいい人にはやはり感じよくしたいでしょうし・・・。 ご参考までに
お礼
回答ありがとうございます。 「(送ってくれて)ありがとうございます。」は 皆さん言っているんですがね・・><
- 88ll
- ベストアンサー率5% (7/134)
考え過ぎでしょう。 運転手と乗客の関係でしかないのに、わざわざイヤミを言ったりしませんよ。 友達は冗談で言っただけでは? 本気で言っているとしたら、運転手さんのことより、その友達がなぜそんなことを言うのか考えた方がいいんじゃないですか。
お礼
回答ありがとうございました。 友達の冗談を真に受けてしまったんですかね^^;
- kissx
- ベストアンサー率19% (67/342)
今の自動車学校業界は、少子化ということもあり生徒さん確保に必死の状態なので、サービス業の位置づけになっています。 本来なら全員に声を掛けるべきですが、気に入らない人だけわざわざ声を掛けるなんてことしないでしょう。 その方が教習指導員もされているなら、今度の送迎中に学科の内容を質問してみてはいかがですか? 対応の仕方で判断が付くかもしれませんよ。 (経験者より)
お礼
回答ありがとうございます。 教習指導員はされていないので質問はできませんが、 ただのサービスの位置づけなんでしょうね^^
- 0o9i8u7y
- ベストアンサー率7% (6/83)
嫌味ではないと思いますが・・・ <そもそも私はブスです。 蓼食う虫も好き好き・・・ あなたに興味があるのでは?
お礼
回答ありがとうございます。 もしそうならそうとうな物好きですね^^;
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。。。