- ベストアンサー
イノシシの肉のおいしい調理法
misty2003の回答
- misty2003
- ベストアンサー率42% (17/40)
このサイト写真入で説明してありますよ。参考になさって下さい。 http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/1133/wildboar2/
関連するQ&A
- 冷凍のイノシシ肉をいただきましたが調理法が分かりません。
冷凍のイノシシ肉をいただきましたが調理法が分かりません。 イノシシ肉は脂が多いので下ごしらえが必要だと聞きました。 調べては見たのですが、下ごしらえをしているのが見つかりません。 ご存知の方、よろしくお願いします。 部位は分かりませんです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イノシシの肉の料理法
この時期ご近所さんからイノシシ肉(カタマリ)を、ドーンと頂きます。 包丁は万能包丁一本のみの私は肉を切るだけで途方に暮れてしまいます。 たまに毛が残ってたり、かなりのホラーです。 カツにしてみたり香辛料たっぷりのカレーにしたりしましたが調理だけで疲れてしまい(生肉を切り分ける事でウンザリ)食欲を無くしてしまいます。 簡単で美味しいイノシシ料理を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚骨付き肉を使って煮込む調理法
豚骨付き肉を使って煮込む料理をしたいのですが、 美味しく仕上げるコツ、調理法をご存じないでしょうか、 豚骨付き肉を使った煮込み中心の、お勧めの調理法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いのししの肉の使い道
こんばんは。最近時々いのししの肉をいただくようになりました。 噂の通りにクセがあり、鴨のように素敵という訳にはいきません・・・ ・カツにしてソース味で食べる ・ソーセージにする ・スモークする ・ジャーキーにする など、普通の(?)料理は試してみました。ですが、どうしてもごまかしながら食べる感が拭えません。せっかくいただく命なので、もっと肉として味わえたらなあ・・・とも思います。 色んな食べ方を試してみたいです。(鍋は本場で食べてから、と先送りにしてます。) 個人的には、次回ラム肉などのいわゆる「臭いが苦手」と言われる事の多いお肉の調理法を調べて試してみようかと思うのですが、他にも試してみたら?レベルでかまいませんのでアドバイスありましたらお願いします。 それにしても、鴨にネギのようないい取り合わせはないものでしょうか・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- イノシシの肉をもらったらうれしい?
今年のお歳暮にイノシシの肉を考えています。 私の地域では結構メジャーな食材ですが、都市部の方々はどんなイメージを持っているのか教えてください。 また、料理法とか分かるのかな。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
お礼
大変わかりやすかったです。 ありがとうございました。