- 締切済み
コミュニケーションが苦手な男性は彼女できませんか?
僕は、22歳で彼女ができたことはありません。 僕は、アスペルガー症候群でそのためかコミュニケーションがとても苦手です。友達と歩いていても何をしゃべっていいかわからずに黙ったまま歩くことも多いです。 趣味が合う人でもうまくコミュニケーションが出来ません。 例えば、ガンダムについてしゃべろうとしてもまず何を話していいか 分からないのです。 ただし相手がよくしゃべってくれる人だったらうまくコミュニケーションができます。相手の話を聞いていればいいので。 繁華街などを歩いているとカップルが多くコンプレックスを抱きます。 何で自分にはできないのだと。こういうのは若いうちに経験しておきたいです。 コミュニケーションを苦手な人はやはり彼女できませんか? とてもコンプレックスです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.2
コミュニケーションが成り立たない相手と言うのは 未知の宇宙人みたいなものです。 なぜならコミュニケーションが成り立たないと 相手を理解することができないからです。 未知の宇宙人を恋人にしたい人は少ないです。 友達と一緒のとき、なぜ黙っているのですか? あなたがもし黙っていずに自由にしゃべると何が起きると思いますか。 何が起きてもそれは別に大したことではないのではないですか。 少なくとも、だまっているよりはましなのではないですか。
- makapon
- ベストアンサー率16% (38/234)
回答No.1
そんなことないです。 あなたの事をよく理解してくれる女性は必ずいます。 まだそんな人が現れていないだけです。自分を責めたりしないで下さい。