- ベストアンサー
気になる男性から嫌われてはいませんか
- バイト先で好きな男性との関係性について悩んでいます。男性は私に対して気を使ってくれるし、食事も一緒にすることが増えました。バレンタインに手作りチョコを渡したところ喜んでもらえました。ただ、男性からのメールがないことが気になります。最近、彼女の話をするようになり、私との関係が気になります。
- バイト先で好きな男性がいますが、彼女はいないようです。私から誘って食事をすることが増えました。バレンタインに手作りチョコを渡したところ、喜んでくれました。しかし、彼女の話をするようになり、私との関係が不安になってきました。一度もメールが来ないことも気になります。
- バイト先で好きな男性と仲良くなりたいと思っています。食事を一緒にすることが増え、バレンタインに手作りチョコを渡したところ喜んでもらえました。しかし、彼女のことを考えている様子があり、関係が進展するかどうか不安です。メールのやり取りもないため、私のことをどう思っているのか気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは...スパートをかけるべきですよ。 彼の気持ちも傾いていると思います。ですが、彼は前の彼女の独占欲の記憶があり、あなたに踏み出せないでいるだけですよ。 あなたが、積極的にいけば、そんな気持ちも忘れ、新たな恋に目覚めるはずです。ただし、付き合うことになったとしても、まずは今の距離より半歩だけ踏み出すことから始めないと、うんざりされてしまうかもしれません。 お互いに心から信頼し合えるようになって、次の一歩を踏み出していって幸せをつかんでください。
その他の回答 (2)
- sterlet
- ベストアンサー率45% (80/176)
えっ!?またですか? 前とまったく同じ質問ですか?(私が確認しただけで3回目?) 前も私が回答しましたけど、参考にならなかったって事ですかね? 何回同じ質問しても似たような答えしか返ってこないですよ! なぜ同じ質問を何回も投稿されるんですか?
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
質問者さんはその男性から嫌われてはいないと思います。バレンタインのチョコの後、メールが来ない件については特に心配する必要はないと思います。 本心を伝えるのにメールは適切ではないと思っていますから。あれは単に要件だけを伝える手段でしかありません。むしろその後ちょっかい掛けると書かれている彼の行動の方が重要ではないでしょうか。 ただ、彼についてはちょっと気になる事があります。それは、独占欲が強い女の子とは付き合いたくないと言っていた件です。 恋愛をすれば必然的に独占しなければなりません。恋愛はお互いに独占し合う関係です。結婚すれば尚更です。 彼のその言葉の真意が何であるのか、はっきりと聞いておく必要があるかも知れません。あなたとお付き合いはするけど、単に遊びだけに留め、他に彼女を作る事は許して貰う。悪く判断すればその様にも受け止められます。 それからもう1つ。「俺結婚できるのかな・・?」と言っていた言葉です。額面どおりに取れば、結婚の意志はあるのだと思います。 ですが先に述べた件と合わせると、結婚しても一人の女性だけに縛られるのは嫌だ。妻以外の女性とも交際したい。そんな自分は果たしてちゃんと結婚できるのだろうか。そこが気になります。 質問者さんは以上の点をしっかりと確認されてから、深いお付き合いに入った方が良いかと思います。