- ベストアンサー
彼について悩んでます
私は、25才になり7つ年上の彼と付き合っていて、結婚も近々する予定なのですが、付き合ってからいろいろ知り会社の女の子に次々手を出してた事、私と付き合ってからも元カノと会ってた事(私にアピールしてきてた時はまだ彼女いたらしい)どんな女でも落とせるとか未だに言ってます。抱き着こうとしたら、バリアとかいってさせてくれないし、狭いからこないでって言われたり、胸がない事悩んでる事知ってるのに巨乳が好き前の彼女は胸がよかったなぁとかいちいち言うし、会社の〇〇さんかわいいし胸でかいとか、本当はすごく優しい人なのにそういうところが本当我慢できなくてストレスたまります。どうしたら黙らせる事できますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが結婚を決意したくらいですから きっと彼には沢山いいところがあるのだろうと思います。 これまでに沢山楽しいことや嬉しいこともあったでしょう。 そういうことに感謝する気持ちが大切です。 彼は、「誰でも落とせる」って言ってますが 「だけど、俺はお前を選んだ」っていうことでしょう 彼は、「誰々さんはかわいくて胸もでかい」だけどお前がいい。っていうことかもしれないし、「前の彼女は胸がよかった」だけど、お前を選んだ っていうことだと取れないですか? きっと彼はあなたを別格扱いしているのでしょう 人間疑いだしたら切が無い、良い面に感謝した方が楽しいですよ。
その他の回答 (5)
- pipipupe
- ベストアンサー率18% (8/44)
もしかしたら彼は上手く愛情表現出来ないだけなのかもしれません。 私も前の彼氏と付き合っていたころ、貴女の彼氏さんと同じようなことをしていた記憶があります。まぁ女ですから、巨乳云々は言ってませんが^^; 初めて自分から好きになった人だったので、どうやって表現すればいいのか分からなかったんです。 全部「私ってすごいんだよ、そんな私が貴方を一番だって思ってるんだよ」とか「私は沢山の人に誘われてるけど私が色々してあげたいって思うのは貴方だけなんだよ」っていう愛情表現だったんです。…今考えればサルでもコイツ駄目だ!って分かるレベルなんですけどね。当時は本気でした… 一度「私はこういうこと言われるのいやなの!」ってちゃんと伝えて彼氏さんと話し合われると良いと思います。彼は子どもなだけなのかも。それにしても別れを考える理由にはなると思いますけどね。子どもと付き合うのはしんどいです。自分を省みても…;
- u_u327
- ベストアンサー率27% (46/166)
その彼って、本当にあなたのことを大切に思っているのでしょうか? 大切に思っているとしたら絶対こんな事口が裂けても言えませんよ。 私なら、こんな事言う彼とは結婚なんて出来ませんね。一生女関係でもめそうですし、一生イライラさせられそうで滅入ってしまう自分が想像できてしまうので>< ちょっとちゃんと話し合うべきなんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、もう一度だけ話し合ってみます。
- yi7723
- ベストアンサー率38% (98/252)
何を言っても許されるという甘えがあるんでしょうね。 この結婚は取りやめる!とか大泣きして暴れるとか何か思い切ったことをやってやらないと懲りないかもしれませんね。 あるいはおおらかに受け止めるかですね。「なんだかんだ言っても私が好きだから結婚するんでしょう?」という感じでね。
お礼
ありがとうございます。 離れる決意ができないならおおらかに受け止めてみるのも大事かもしれませんよね。
同棲すらしてないのでしたら、 そういう人と結婚していつも一緒に居る存在になったら 兎に角文句愚痴の嵐で浮気をいつもしまくる最悪な相手で ずっと後悔し続けた挙句離婚 になると思います。 私は結婚すべきではないと思います。 その人はまだ32でも中身はガキだと思えます。 あなた(異性)に好かれてる自分が好きな程度で あなたの事を本気で考えているか微妙かもしれません。 ただどんな人と結婚しても男は浮気願望が有る生き物ですから、 そういう他の異性への興味をあなたに話すというのは あなたにとっては苦痛かもしれませんが、 もしかすれば、 見た目の良い女性はチヤホヤされる所為で性格が悪い(我侭な)のが多く、 見た目だけは好みだけど、中身は最悪だから要らないと思っている。 そんな価値観から、あなたを結婚相手として大切にしたいと思っている 可能性も有る・・かもしれません。 ただそんな気持ちを抱えたままの結婚はすべきではないと思います。 #1さんの仰るように、一度引いてあなたへの態度を見る事が 必要でしょうね。
お礼
ありがとうございます。 たしかにそうなのかもしれません。 単なる結婚としての相手としかみてないのかもしれないですよね。
- gstylek
- ベストアンサー率0% (0/1)
しばらくの間連絡を取らないで相手の出方をみてみてはいかがでしょうか?それで何のリアクションも無ければ離れた方が良いと思います
お礼
ありがとうございます。 はい、離れてみて様子みてみようと思います。
お礼
ありがとうございます。 涙がでちゃいました。 そうですよね、楽しい時もありました、私にもダメな所があるのに棚にあげて相手だけ責めるって変ですよね。 もう一度頑張ってみます。