- 締切済み
4月から認可保育園の入所が内定しています。
4月から認可保育園の入所が内定しています。 妊娠前に育休がとれないような会社で働いており、妊娠を機に退職。 しかしまた今年4月からパートとして雇っていただける話になっていました。 保育園の願書にもその会社への就業内定で届けています。 しかし、今になって急に会社に戻れなくなりました。 詳しくは書きませんが、パートでの復職が白紙になりました。 保育園へは、会社へ復職するから内定したんだと思います。 生活がかかっているのですぐにでも仕事を探すつもりですが、この話を保育園に報告したら、保育園内定取り消しになりますか? 取り消されたら働けません。 助けてください。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bbkuma
- ベストアンサー率25% (115/449)
回答No.1
別に今無職になることを報告しなくても、 パートが決まり次第、事情があり現在はこちらに就職してます。 と報告すればいいのでは?と思いますが。 私の地域では働いていないのに、知り合いの会社等で 証明をもらい、実際保育園入所してから勤め先をさがすお母さんたち たくさんいて、それが普通でした。 >この話を保育園に報告したら、保育園内定取り消しになりますか? 報告義務がないのでしたら、だまっていてパートさがせばよいと 思います。 報告義務があるのでしたら、予定と異なりましたが、すぐ就職 するつもりです、とでも言えばいいのでは? この時期にわざわざ内定取り消さないと思います。 あくまでも感想ですが。