• 締切済み

彼氏の携帯メールを見てしまいました…。

彼氏の携帯メールを見てしまいました…。 今までケンカもなく、毎日幸せでした。 しかし彼氏の携帯メールの中に元カノとのやりとりがありました。しかも私と付き合ってる期間がかぶってる。私には最新の元カノは4年前に別れたとしか聞いていません。(私とは1年ちょっと付き合ってます)メールの中の元カノは彼氏の家に荷物があるから取りに行きたいとありました。彼氏は仕事が忙しいからと元カノに会うのを拒んでます。メールの最後に元カノが「春に落ち着いたら連絡ください」となっていました。まだ関係は切れてないのか不安で彼氏に聞けません(T_T) もうひとつ、別の女からもメールのやりとりがありました。その女は彼氏の上司で彼氏に猛アタックしているらしく…。彼氏は私の存在を上司に言ってないようです(>_<) 上司専用のシークレットフォルダを作成していて私に見られないようにしてるみたいです。そんなに大事な存在なのかと思うと胸が張り裂けそうです…。 もちろんメールを見た私が悪いのですが…このまま、何もなかったように振る舞うほうがいいのか、メールを見たことを素直に話して彼氏に問いただしたほうがいいのか…。どうしたらいいのか分かりません。 私は彼氏と別れたくありません。 出来るなら今までどおり付き合いたいけど私の気持ちがモヤモヤなままでこのままだったら疑いの気持ちが増大して押しつぶされそうです(T_T)

みんなの回答

• u_u327
回答No.3

女性です。 見たことは絶対に言わない方が良いと思います。それで別れることにもなりかねませんよ。 元カノはあまり心配する必要ないと思いますが、会社の上司は手ごわそうですね。シークレットフォルダにしてるってことは確信犯だし、あなたに内緒でどうこうしようと考えてるかもしれません。彼女の存在を伝えてないってことは、あわよくばって考えているでしょうしね。 それとなく会話の中で会社のことを聞いてみてはいかがですか? それより、なんで携帯を見てしまったの? 怪しいなと思うことがあったから心配になって見てしまったのでしょうか?それともただの好奇心? 好奇心だけで見てしまったなら、辛いでしょうが今まで通り接することをお勧めします。 もし怪しいと思って見てしまったなら、不安に思ってる事位は伝えてみては?と思います。でも、絶対携帯見たことは言わない方が良いと思います。

mgjgjm
質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯を見たのは好奇心からでした。彼氏のことを心の底から信頼してたし、大好きでした。浮気?(体の関係はないと思います。ただ上司がしつこく誘ってきてます)なんて絶対にないと信じてました。 ただ、私にウソをついていたのがショックで(T_T) 見たことを後悔してます。

noname#108157
noname#108157
回答No.2

あちゃぁ~~。見ちゃいましたか。 私も酔った勢いで彼女の携帯を見ちゃって付き合って2ヶ月で別れました。しかもラブホで大喧嘩! ハッハッハ!

mgjgjm
質問者

お礼

見ちゃいました(T_T) ツラいです。 今まで他人の携帯メールを見ようと思ったことがなかった私が…。 彼氏と付き合ってた1年ちょっとがどんなに幸せだったか(T_T) 知らぬが仏ですね。

• yuimakozi
回答No.1

僕ならあなたが携帯を見たという事実を許すことは、出来ませんね。いくらあなたのことが好きでも別れますね。人間として、最低のルールを守れない人と信頼関係は築けませんから。  不安になったり、なんか怪しいとか思って探ったり、問い詰めてみてもそんな事は所詮無駄な事だとおもいませんか。何故なら、相手の気持ちをどうこうしようと思っても、自分の思い通りにはならないからです。

mgjgjm
質問者

お礼

そうですよね…。 そのお言葉痛いくらい突き刺さってます(T_T) メールを見た自分ばかり責めてます。