- 締切済み
後輩との会話がつらいです。
こんにちは、私は大学4年の女です。 音楽サークルに所属しています。 1年ほど前に、同級生の男の子とかなり仲が良くなりましたが、 私の心が空回りしたせいもあって、今は何もなくなりました。 そして今、後輩の女の子が私の同級生を好きになったみたいです。本人はそのことをはっきり言いませんが、彼の話ばかりするし、そういう時は目が輝いているのでわかります; 後輩は1年前に私と彼がいいムードだったことが気になるみたいで、 そのことについてよく話をふってきます。 思い出したくないことに探りを入れられているみたいで、正直つらいです。。 私も心の整理をするのにすっごく苦労して、最近は やっと落ち着いてきたのに彼女に蒸し返されてまたウジウジ してきました。 はっきり言ってしんどいし、 「お願いだから、その話題を振らないで!」と心の中で 叫んでいます(笑) どうしたら、彼女も私も傷つかずに、 彼の話をしないようにしてもらえるでしょうか? 子供じみた質問ですみませんが、教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bucyocyo
- ベストアンサー率38% (38/100)
回答No.1
変に取り繕ってみても、なんとなくギクシャクしてしまいますよね。 私なら正直に今の気持ちを言います。 「私は○○君(彼)の話をしたくないのよね。お互い話したくない事ってあるじゃない?その一つなの」 これでも、何でですかぁ?なんて言うおバカさんなら、黙っていて判らせるか、「話したくないといったけど」と言います。落ち着いて言えば、聞けない雰囲気になります。 それより、まだ彼の事をぶり帰すのは辛いですね。新しい恋がやってくるようにお祈りしています。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり言わなきゃ伝わらないですよね。 今度その話題をふってこられたら アドバイス通り言ってみようと思います。