- ベストアンサー
心に響くいい言葉
皆さんが思ういい言葉ってなんですか? 教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107527
回答No.2
西原理恵子さんの言葉は高確率で響きます。 「カネが無いのは首が無いのと一緒や」とか好きです。 他には、小説の登場人物のセリフなのですが 「誰にも嫌われていない人間なんか存在するか!もしおったとしても、それは誰からも好かれてない人間や!」 と、云うのが好きです。 私は人間関係をうまくこなせなくて本当に嫌になる事が多いのですが、この言葉を読んだ時に少しホッとしました。 その言葉が正しいか正しくないかは判りませんが、少なくとも私には大切な言葉として響きました。 話は逸れますが 「筆談ホステスの名言が良い!」と言う人を何人か見掛けました。 抜粋して挙げてもらった中に、とあるミュージシャンの歌詞の引用を見つけて、彼女の著書を読むまでもなく白けた事があります。 自分が良いと思った言葉は、少なからず誰かの心にも響いているのだから本にしちゃ駄目ですよね。 ところで、「I田Mを」・・・ 今でもわりとメジャーどころなんでしょうか? あの人の言葉は、まったく響かないですね。 あと326。
その他の回答 (1)
noname#108260
回答No.1
いい言葉。 TPOに適した愛のある言葉がいい言葉でしょう。 時には毒も薬になるし、薬も毒になります。 なので、固定してこれというのは無いです。
質問者
お礼
返信おそくなってすいません。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 「誰にも嫌われていない人間なんか存在するか!もしおったとしても、それは誰からも好かれてない人間や!」 私もいい言葉だと思います。