• ベストアンサー

臓器売買

臓器売買に関して教えてください。 アメリカや東南アジアなどでも臓器売買って違法なのですか? もし違法だとしたら、違法がまかり通る国だったりするんでしょうか? また、日本人が海外まで行って提供してもらうという話は聞きますが、臓器を売りにいくということもあるんですか? その際、どのくらいの金額をもらえるのでしょうか? もちろんケースバイケースでしょうが…… 調べ方が分からなかったので、皆様の知識に頼ることにしました。 どうぞ、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jkpawapuro
回答No.2

ほとんどの国で現在違法です。 というかおそらく全てでしょう。 合法とする法律がない限り、傷害罪になりますので。 まあ違法がまかり通るというか、細かいところまでチェックが及ばないということでしょう。 日本人が売りに行くということはいくらなんでもないでしょう。 経済格差が理由で横行しているわけで、日本人から見て見合うほどの莫大な額にはならないかと思われます。 まあアンダーグラウンドの世界ですのでなんともいえませんし、自分でドナー連れてく金持ちがいてもおかしくは無いですが。

bookmusic
質問者

お礼

ご丁寧な回答で、とても感謝しています。 ご親切に教えてくださって、どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kurisogeno
回答No.1

何が知りたいのですか? 国際的に「臓器売買」は著しくも話題にしてはならない案件であり、 臓器の金額を知りたいと言う思考は、反社会行為と言わざる負えません。 貴方が、勝手に外国に行って自分で確かめて見てはどうですか?

bookmusic
質問者

お礼

ごめんなさい。何も知らなかったもので…… 深く反省して慎みます。 ありがとうございました。