- 締切済み
パンの名前は?
薄く平らで、ガリガリに固いパンです。 上にチーズが乗ってます。歯応えが好きで良く食べてます。 とあるパン屋で売ってましたが、もうありません。 一般的なパンならば名前を知りたいのですが、ご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.2
ラスクでは? バケット(フランスパン)をスライスしてカリカリに焼いたものです。 バターと砂糖をまぶしたものやガーリック風味のが一般的ですが、チーズ乗せるのもありでしょう。 家庭でなら、バケットを薄くスライスしてチーズ乗せてオーブントースターで焼くだけでも近いものは出来ます。
- au-soleil
- ベストアンサー率30% (168/546)
回答No.1
それだけの情報では…解らない。 その「とあるパン屋」で聞いてみては、どうですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 パン屋はもうありません。これ以上の情報は特にありませんが、厚さは数ミリ程度です。
質問者
補足
逆にどんな情報があれば分りますか?
お礼
ありがとうございます。 紹介頂いたものは、おそらく外見がトーストに似てると思います。私が食べたものは表面は凸凹しており、おそらく焼いてから切ったのではなく切った後に焼いたのだと思います。質問文では平らと書きましたが、トーストの比ではありません。平べったい、が正確だと思います。厚さの割に面積が大きいです。