- ベストアンサー
難波高島屋のパン屋の名前!
こんにちは この間大阪に行ったときに難波の高島屋のパン屋で買ったパンが 自分の好みにあった久々の大ヒット・パンだったのですが パン屋の名前が思い出せないんです!! メモっておきたいのでパン屋の名前だけでもしりたいのですけど パンの名前まで分かったらさらにうれしいです! 地下一階で出口に近い店で確かベーグルベーグルの隣でした。 食パン、菓子パン、など色々置いてありトレイに自分で取るタイプの普通のパン屋さんです。『店長のお勧めNo1』とかパンに色々なタグがはってあったような。 買ったパンはクリームチーズが生地に混ぜ込んである(完全に混ぜ込んであります) 甘めのパンで 確か5角形だったような?? モッチモチのフィナンシェっていうような感じで 税込み136円。 店の真ん中のアイランドセクションの上の段においてありました。 高島屋のパン屋を良く知っている方いませんか?お願いします!
- meifai
- お礼率73% (28/38)
- 関西地方
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは こちらではないですよね http://www.cookhouse.jp/ http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27011136/ ご参考までに
その他の回答 (1)
- merumo2008
- ベストアンサー率60% (3/5)
クックハウスで間違いないと思います。 高島屋のBagel&Bagelの前に色んなパン屋さんの集合店のタイムデリがあります。 そこの中で扱ってるパン屋さんは神戸屋、メリッサ、鳴門屋 、クックハウス、グランマーブルと期間限定の店なので フィナンシェのような食感で甘めで5角形かスター型のパンで私が思いつくのもクックハウスのパンです。チョコレート味もあったはず。 CookHouseはチェーン店なので梅田や難波と14箇所あります。http://www.cookhouse.jp/map/index.html それにCookHouseのパンを仕入れて売っている阪急沿線の駅などにある FREDSにも売ってますよ。http://www.freds.ne.jp/index.html いつも見てるのに名前までは覚えてません。ごめんなさい。
お礼
ご回答いただいていたの見落としていました。お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 ほぼクックハウスで間違いないという確認のおこたえいただき幸いです。大阪あちらこちらにあるのですね。最寄のを調べてみます、ありがとうございます。チョコ味もためしてみないと。 さて今年は年末帰国できるか? 再度あのパンに出会えるの楽しみです
関連するQ&A
- もっちりでまるいちっちゃいパンの名前思い出せないです
もっちりでまるいちっちゃいパンの名前を思い出したいのですが、 ポンデリングの一個一個みたいな大きさでもっちりしてて パン屋さんに売ってておいしかったのですが、チーズ入りとかチョコ入りとかもありました。 なんと言う名前だったでしょうか? わかるかたいますか? 買ったのは香川高松の天満屋の地下のパン屋さんです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 長岡―新潟間で美味しいパン屋さん
長岡から新潟の間(三条とか燕とかでもいいです)で美味しいパン屋さんがあったら教えてください。 買いたいパンは、ベーグル、米粉パン(米粉のバゲットとか)、バゲット、ハニートーストです。 1店舗に全部置いてなくても、複数店舗でもいいです。よろしくおねがいしまーす! 他に、そのお店のオススメのパンがあったらついでに教えてください! 甘いパンやチーズ系のパンが大好きです!
- ベストアンサー
- 甲信越・北陸地方
- ベーグルが大好物!
こんにちわ! ワタシはベーグルが大好きなんですが、 最近自分のお気に入りのパン屋がなくなってしまい 美味しいベーグルが食べられなくてションボリしてます。 ベーグルが美味しいお店を教えて頂けませんか? 宜しくお願いします! うぅぅ。 ブルーベリークリームチーズのベーグルが食べたぁぁいっ!(←禁断症状)
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 大阪(梅田・難波)でピタパンを売っているのはどこ?
大阪の梅田や難波で、ピタパンを売っているお店を ご存知の方、どうぞ教えてください。 ピタパンというのか、包(パオ)というのか、 白いパンでポケット状になっているものがほしいのです。 よく、デパ地下のお惣菜やさん(「融合」みたいなとこ)で 中にいろんな具の入ってるものは見かけるのですが、 自分で作ってみたいのです。 それから、ピタパンのように使える他のものの アイデアもあったら教えてください。 ぜひ使いたい具は豚の角煮なのですが…。 よろしくお願いします♪
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 塩味のパン
町のパン屋さんで売っていそうな、塩味のパンが 作りたいのですがレシピがわかりません。 検索してみても、ベーコンなどの具が入っている物や フランスパン生地の物はあるのですが、私のイメージしている物は 具が入っていないプレーンな物で、生地は柔らかいリッチ生地の ような感じです。味は、中のクラムが少しもちっとしていて 普通の菓子パンなどより塩味がきいている…トップにも塩味がついているような。 ストレートに「塩味」!という名前でお店にある(実際うちの 近所にもありました)ような、どこにでもありそうなパンです。 ややこしいお願いですが、そんなパンの作り方、ご存知の方 いらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみに、普段は自己流ですが手ごねで、たまにパンを焼いています。 向いている粉など、何でも結構ですので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリーで作る極上もちもち食パン!
ホームベーカリーを購入してから、おいしいパンにはまって色々作ったりしていますが、パン屋さんのパンには遠く及びません。 理想としているパンは皮が香ばしく、中がもっちりとして裂くとまるで「さけるチーズ」かのような生地感というか、一体感がある食パンです。現在のは焼きたてはいいのですが、後になるとぱさついてしまいます。 温めたりトーストするとおいしいですが、パン屋さんのは冷えてても記事がパサつかず、流石だなぁとお店のおいしさを再認識。 まぁおいしいパンもそれを作りたい人も、あふれるほどある話なのかもしれませんが…やっぱりおいしいパンが食べたい! これから酵母に関しても見直して行こうと思っている所ですが、そのようなもっちりを出すにはどういった部分に気をつけていけばいいでしょうか。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 梅田でベーグルの買える店
梅田で(JR大阪駅、阪急梅田駅近辺)ベーグルを売っている店を探しています。 ベーグル専門店がベストですが(あれば)、「○○百貨店の地下にあるパン屋で売っていた」という情報でもかまいません。 ご存知の方、教えてください! よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 個人経営のパン屋で、作れる種類は何種類?
パン屋を始めようと思っています。今のところ、職人は雇わず、一人で製造するつもりなのですが、1人で1日に作れる種類がどのくらいなのか、悩んでいます。予定では、ハード系3種、ロールパン、クロワッサン、ベーグル2種、菓子パン類8種、惣菜パン類6種、マフィン2種くらいを考えていますが実際のところ可能なのか。。一日売り上げ3~4万円程度の小さな店です。菓子パンや惣菜パンは少々凝ったものにしたいので、パン生地ももちろんながら、中身の調理にも時間をかけなければいけません。機器は、オーブン(天板2枚×2段)、発酵機(20枚)、ミキサー(14インチ)を購入する予定です。個人でパン屋を経営している方、教えていただけると助かります。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
お礼
どうもありがとうございます! サイトに高島屋店舗の写真がなかったので はっきりは分からないけど 他の店舗の感じからいい クックハウスのような気がします。 ネットで当店のパンを色々見てみたところ 残念ながら商品にみおぼえないのですが確かパン紹介のタグのデザインがこれだったような気がします。 クックハウス、とチーズでサーチしてみたのですけど チーズタルトではありませんでした。いったい何だったのかなあ? また次回日本帰国の時のぞいてみるの楽しみです。