• 締切済み

知ってる方いますか?

指の爪に白い点みたいなのがあります。 これって恋愛でなんかいいことが起こる予定のしるしなのでしょうか? 前に聞いたことがあったような・・・。わかる方至急頼みます

みんなの回答

• mongoll2
回答No.5

カルシウム不足と聞きましたが・・・(^_^;) 恋愛で何か良いことがあると考えた方が素敵で幸せですねっ(*^_^*) 今恋してますか?頑張って下さいね!!

回答No.4

恋愛に限らず、「幸せになれる」というジンクスがあると良く言われます。 でも実際は、あまり関係はしていないようです。 私の爪にも今あります。 信じるのは自由。お互い幸せになれるといいですね。

noname#7945
noname#7945
回答No.3

恋愛に限らず、何か良いことのある知らせ、と子どもの頃に聞いたことがあります。 要するに吉兆・・・信じてはいませんでしたが、何となく嬉しかった覚えがあります。 この頃は、ちっとも出て来ない・・

• daina_man
回答No.2

聞いたことはないです。 僕が聞いたのは、体調が悪いとなるそうです。って、求めていた答えじゃないですね。すみません。

noname#9050
noname#9050
回答No.1

その爪が根元にあったころ 貧血か栄養不足だったのでしょう。