- ベストアンサー
森岡、田中、小野、上遠野の小説
森岡浩之、小野不由美、上遠野浩平、田中芳樹なんかが、面白かったんですけど、これらの趣味に合うようなお勧め小説教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 田中芳樹さんがお好きでしたら、荻野目悠樹さんとの 共著・・?の「野望円舞曲」がオススメです。 スペースオペラでキャラも素敵です♪ 荻野目さんは、単独で書かれている本もいい作品が多いので是非読んでみてください。 あと、個人的には須賀しのぶさんもおもしろいと思います。 コバルト文庫なんですが、しっかりとした世界観と筆力があります。 オススメは「帝国の娘」から始まる「流血女神伝」シリーズです。
その他の回答 (2)
- godspell
- ベストアンサー率28% (11/38)
回答No.2
こんにちは。 茅田砂子「デルフィニア戦記」「スカーレット・ウィザード」 がオススメです。 女性作家ですが、とても力強くスピーディでおもしろいです。 ぜひ読んでみて下さい♪
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
回答No.1
ミステリでは、小野不由美さんのご主人でもある綾辻行人さんはいかがでしょうか?代表作は「館」シリーズです。 中華系の小説ということであれば、井上祐美子さんや狩野あざみさんの作品がお勧めです。井上さんのお薦めは「五王戦国志」で、狩野さんであれば、「亜州黄龍伝奇」がお勧めです。 SFやスペースオペラであれば、アン・マキャフリィさんの「歌う船」「パーンの竜騎士」がお勧めになります。 取り急ぎ、お勧めを並べましたが、参考にしてくださいね、これで失礼します。
質問者
お礼
有難うございました 小野さんのだんなが綾辻氏というの二日程前に知りました。びっくり ミステリは最近あまり読まなくなったんですけど、 館はがんばってみます。 マキャフリィさんのはすぐ読みたいと思います。
お礼
有難うございました。 デル~は読んだ事あるんですけど、スカ~はないので 読んでみます。