• 締切済み

私は今港湾関係の派遣の仕事をしています。私も現場に出て仕事をしています

私は今港湾関係の派遣の仕事をしています。私も現場に出て仕事をしていますがこのところの不況の影響か仕事が少なくなってきています。 新規の仕事を取りたいのですがなかなかうまく行きません。 何か良い案があればお聞かせください。お願いします。

みんなの回答

• trytobe
回答No.1

派遣社員ですと、契約を結ぼうにも会社の窓口として話を進められません。 どうしても、正社員の方と組んで作戦を練っては営業してもらう、というバックアップをしてあげることしかできません。 ですから、むしろ輸出入に関連する資格や知識を身につけて、正社員として雇用してもらう(現在の会社かどうかは問わず)のほうが、将来のご自身にも会社にも良い選択肢だと思います。 景気によって、物流が減るのは一人の人間の力では対抗しがたいものです。他の会社より自分の会社を選んでもらうためには、一つ事業や新会社を興すくらいの覚悟と労力が必要なのです。