• ベストアンサー

告白について・・・ みなさんに質問しないで自分で考えなさいと思われるか

告白について・・・ みなさんに質問しないで自分で考えなさいと思われるかもしれないのですが、意見を聞かせてください。 一緒に仕事をしている後輩のことが好きです。私も彼女も仕事を退職することになり離ればなれになる前に今までの気持ちをつたえたほうがいいのか迷ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pu2pu2
回答No.1

退職したら離ればなれになっちゃうんですよね? だったら、その前に告った方がいいと思います。 悔いを残さない為にも。 多分、職場を離れたらチャンスは遠退くと思います。 お互い次の生活の方に目が向いてしまい、仮に今、彼女の方に質問者様への興味が薄い状況でしたら、環境が変わった途端に忘れてしまうかも知れません。 又、忘れないまでも、離れてからでは交際に発展させるきっかけが掴みづらくなると思います。 ダメ元でもいいじゃないですか! いきなりお付き合いと言う形でなくても、友達として食事したり、映画に行ったり‥取り敢えず交流が途切れない形を確保しておくだけでもいいと思います。 頑張って下さいね。 仲良くなれるといいね。

その他の回答 (1)

• hikarucou
回答No.2

伝えるしかないですね。 迷う必要がどこにあるのですか?