- ベストアンサー
スライスチーズって期限どのくらいでしょうか?パッケージがなくて中身だけ
スライスチーズって期限どのくらいでしょうか?パッケージがなくて中身だけ(ビニール)冷蔵庫に保存してあるんだけど食べて良いか不安で だいたい半年前くらいに買った記憶があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- とろけるスライスとスライスチーズの違いって?
あまりにも当たり前の質問だったらすみません。 スーパーでチーズを買う時ふと悩んでしまいました。 「スライスチーズ」と「とろけるスライスチーズ」はどう違うのでしょう? 「とろける~」の方が、熱した時により一層溶けやすい、ただそれだけでしょうか? でも、チーズはチーズだから、普通のスライスチーズだって溶けますよね。 「とろける~」の方は、熱を通さないでそのまま食べるのには適さない? 使い分けをしたほうがいいのでしょうか? (一人暮らしなので、あまり量はいらないので、どちらかだけ冷蔵庫に入れておきたいのですが)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 硬くなったプロセスチーズは食べれますか?
冷蔵庫に入れておいた賞味期限切れのプロセスチーズ(スライス)が、硬くなっていたました。 状態としては、水分が飛んで乾燥しているようです。一見してカビは生えていないように見えます。 あくまで、見た感じではありますが……。 これは食べれるのでしょうか? 賞味期限はかなりまえに切れています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 常温で置いたスライスチーズ
スーパーで買って帰ったスライスチーズ(モッツァレラでとろけないタイプ)を、うっかり冷蔵庫に入れ忘れていましたが、傷んだりはしてないでしょうか…。 常温で置いていた時間は、この時期の夕方に自転車で10分ちょっと、室内に持って入ってからは20~30分程度でしょうか。
- 締切済み
- 食中毒・ノロウイルス
- チーズ入りオムレツ、チーズトロトロ卵ふわふわにしたい
よくチーズオムレツ作るのですがなかなかうまくいきません チーズオムレツの中のチーズをトロットロに卵をふわっふわのまま仕上げたいです 一応自分はスライスチーズ(とろける)を冷蔵庫から出したらレンジで10秒チンしてますが、これ以上温めると熱くて触れないしビニールにチーズが残ったり油分が分離したりしちゃいます だからと言ってちょい温めたくらいだと、卵に投入後はほぼ火が通らないので半トロくらいが限界です 卵はもちろんふわっふわがいいのですがどうしたら両方を叶えられるでしょうか? お店のように作るのは無理でしょうか? ちなみに卵は2、3個使用、牛乳は入れてません さっき調べたらマヨネーズがふわふわになるらしいので次からやろうと思ってます
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 賞味期限切れのクリームチーズ(^_^;)
3日前が賞味期限のクリームチーズがあります。 これを使って、スフレチーズケーキを作ろうと思います。 ぶっちゃけ、大丈夫(おなかを壊したりしない)でしょうか!? *1ヶ月前に購入後、冷蔵庫の奥(チルドではありません)で保存。 *未開封です。 *チーズケーキは、160℃で60分焼くものです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スライスチーズみたいなチョコレートの名前
15年くらい前に売られていたお菓子で、スライスチーズのような食感のチョコレート菓子がなんだったか知りたいです。 普通に近所の駄菓子屋に売っていた、メーカー製のものです。 そのしばらく後に、雪印から発売されていた、スライスチーズのチョコ味とほぼ同じ味、食感でした。 ふと思い出して、気になっています。 また、現在、似たようなお菓子が売られていたら、その情報も知りたいです。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 賞味期限切れ半年の粉チーズ
冷蔵庫にあった賞味期限半年過ぎた粉チーズでリゾットを作って食べてしまいました。大丈夫でしょうか心配です。 具合が悪くなるとやっぱ食中毒とかですかね? どんな症状がでるか教えてください
- 締切済み
- 病気
お礼
お礼遅れましたm(_ _)mありがとうございます(笑)食べたけど平気でした。