• ベストアンサー

スライスチーズって期限どのくらいでしょうか?パッケージがなくて中身だけ

スライスチーズって期限どのくらいでしょうか?パッケージがなくて中身だけ(ビニール)冷蔵庫に保存してあるんだけど食べて良いか不安で だいたい半年前くらいに買った記憶があります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 62756275
回答No.1

発酵食品だから平気ですよ。 水分が抜けてカチカチになるだけで食っても平気だけど堅くてマズイですよ。 うちの冷蔵庫からも出てくる事ありますから(笑)

hidekey
質問者

お礼

お礼遅れましたm(_ _)mありがとうございます(笑)食べたけど平気でした。

その他の回答 (2)

• narigon
回答No.3

>半年は経ったと思います。 なかなかの強者ですね(笑) でも、私ももったいないので食べると思いますが…

• narigon
回答No.2

メーカーに電話するのが一番じゃないですか?食べるなと言われるでしょうけど。 開封後の賞味期限は4~5日らしいですが…

hidekey
質問者

お礼

半年は経ったと思います。ビニールからは出してないので臭いかいでみたら大丈夫そうだったので食べてしまいました(笑)お礼遅れましたm(_ _)m