- 締切済み
派遣で夜中まである?
派遣で、大手メーカー文章説明書作成の仕事の依頼がきました。残業が毎日二時間で、遅い時は夜11時まで。家は近いから問題ないですが、私は女性ですし、派遣事務で夜の11時というのはあり得るのでしょうか? また、長く勤めて欲しいとは言われましたが、同じポジションでの派遣は三年が限度ですよね? では、2、3年もてばいいということでしょうか?研究者と一緒に働く感じです。 なんだか、男性がほとんどの職場みたいだから、派遣男性を入れたほうがもつような気もしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.1
>派遣事務で夜の11時というのはあり得るのでしょうか? 普通にあるでしょう。 現在、行っている職場でも女性が 深夜オールナイトで働いています。 >同じポジションでの派遣は三年が限度ですよね? 建て前はそうです。 建前通りやっているところばかりではないし、 建て前通りやるなら三年で使い捨てでよいではないですか。 >2、3年もてばいいということでしょうか? そうともいえるし、 何も考えていないのだと思います。