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鶏の手羽元と生トマトで何ができますか?

上記2つを今晩美味しく手軽にいただきたいのですが、思いつきません(汗) なにかお勧めレシピがありましたらお願いいたします☆

質問者が選んだベストアンサー

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  • benny12
  • ベストアンサー率46% (27/58)
回答No.5

トマト煮はおいしいですよ。 自分が作っている訳じゃなくて、母が作ってくれたものなので、詳しいレシピは分かりませんが…。 1.手羽を塩、コショウで炒めます。 2.大きめの鍋で適当な大きさに切ったキャベツや人参、玉ねぎ、しめじ(しいたけ)、いんげん、ブロッコリーなどを煮込みます。 味付けはコンソメと塩とコショウぐらいでいいと思います。 メインのトマトは適当な大きさに切って潰し気味にして、鍋に入れます。 (トマトはこの料理では味を出すものですので、多目に入れてくださいね) 3煮込んでいる途中で、1で炒めた手羽を入れてください。 お好みで塩、コショウを振って食べます。 煮込む野菜は野菜はお好みで入れてくださいね。 汁はスープとしてもおいしくいただけますので、水は多めに入れましょう。 手軽じゃないかもしれませんが、野菜もたくさん取れて栄養満点ですので、よろしかったらどうぞ。

pionypiony
質問者

お礼

ありがとうございます。うん、おいしそうですね。休みの日にでも作ってみます。

その他の回答 (6)

noname#205963
noname#205963
回答No.7

トマト煮なんですが、もっとカンタンなものを。 トマトを湯むきしてつぶして鍋へ、手羽元も鍋へ。 サラダオイル(トマト中3個くらいで1/2カップくらい)と同量の酒か白ワイン、コンソメキューブ2,3個とつぶしたにんにく3カケくらい、たまねぎ2個を串ギリにしてものを、全て同じ鍋へ入れてから蓋して火に掛けます。 沸騰したらざっと混ぜて弱火にして1~2時間。 パスタソースでもいいし、インドカレーのベースにしてもいいし、チリソース加えてアフリカ風のシチューでもイケます。 残ったら、小分けして冷凍保存してあれこれアレンジ。

pionypiony
質問者

お礼

ありがとうございます。これは簡単そう!家の圧力釜でさくっと作れそうですね。試してみます。

  • benny12
  • ベストアンサー率46% (27/58)
回答No.6

#5です。 書き忘れましたが、じゃがいもも入れるとおいしいですよ。

  • wan-chan
  • ベストアンサー率13% (169/1255)
回答No.4

私が通っている料理学校のHPを参考にしてください。 食材サーチで 手羽とトマトをチェックして検索したら、 3つくらいのメニューが出てきました。

参考URL:
http://www.betterhome.jp/recipe/
pionypiony
質問者

お礼

ありがとうございます。ここのレシピ本がそういえば家にありました。パスタ本なんか便利ですよね。

  • nagare
  • ベストアンサー率33% (280/831)
回答No.3

材料 ・手羽先 ・トマト ・パイナップル ・酢豚のもと ■手羽先を塩・胡椒で味付けして、フライパンでいためる ■焦げ目がついたら、酢豚のもとで煮る ■手羽先に味がしみてきたら、一口大にきったトマトとパイナップルを入れてさっと火を通して できあがり!

pionypiony
質問者

お礼

ありがとうございます。簡単そうですけど、家にあるのはトマトと手羽元なので、今回は見送ります。材料がそろったら作ってみますね

回答No.2

1.鶏の手羽先をフライパンで焼く。塩胡椒はかるく。 2.生トマトをみじん切り。 3.トマトを煮詰めて、ワイン、ケチャップ、コンソメ、醤油で味付け。 4.手羽先に3をかける。 こんなもんでどうでしょう。 3のソースで、軽く焼いた手羽先を煮込んでもいいかも…

pionypiony
質問者

お礼

ありがとうございます。家にあるのは手羽元なんですけど、まあなんとかなりますよね。

回答No.1

トマト煮にしたり、サラダにしたりしてもいいじゃないでしょうか?

pionypiony
質問者

お礼

ありがとうございます。今度機会がありましたら材料や楽な調理法を教えてくださいね。

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