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だしをとったあとの鶏手羽元

15本の手羽元が冷凍室にあり、鶏がらの代わりにだしをとってしまいました。 だしは使い道が決まっています。 このだしがらの手羽元をなんとかアレンジできないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.4

見をむしってサラダやバンバンジーに使うとヘルシーです。 また、サンドイッチの具にもいけますよ。 (骨はワンチャンが居ればワンチャンに・・・)

may-55
質問者

お礼

ありがとうございます。 だしがら(鶏手羽元)を冷蔵庫に入れておいて、マヨネーズを付けて食べてみました。おいしかったです(笑い バンバンジー、明日の晩ご飯に作りたいです。 (ワンちゃんは居ないのです)

その他の回答 (5)

  • mori_izou
  • ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.6

もう身離れも良い状態になっているかと思います。 小皿に塩と胡椒、塩とカレー粉、塩と山椒の粉などを取り、身をむしってそれらを付けながら食べます。 シンプルですが、なかなかいけます。 ホワイトシチューに最後に入れてもおいしいです。

may-55
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろんな塩味いいですね。 ホワイトシチューの残り(具がほとんどない)に入れてもいいかなと思えました。

  • MarRis
  • ベストアンサー率35% (28/79)
回答No.5

私は、細かく裂いて、 (1)きゅうりやわかめと一緒に三杯酢であえものに。 (2)ミートソースの要領で、ひき肉の代わりに。(あっさりミートソース) (3)甘辛く煮付けて、そぼろ風に。 どうぞ無駄にせず、最後までお召し上がりくださいね♪

may-55
質問者

お礼

ありがとうございます。 酢の物にもいいですね。 パスタの具も、そぼろも。アイデアいただきます。

  • noritti
  • ベストアンサー率21% (10/47)
回答No.3

甘辛く煮て味をいれ食感だけで食べる。 なんてのはどうですか・・。

may-55
質問者

お礼

ありがとうございました。 甘辛味~ひじきの煮付けを思い浮かべられました。

noname#20459
noname#20459
回答No.2

あまり煮込まないで、おそばの上に 乗せれば最高です。

may-55
質問者

お礼

ありがとうございます。 麺のつゆであらかじめ煮ておけば、鶏南蛮風ですよね。 明日のお昼にしてみます。

may-55
質問者

補足

ありがとうございます。 麺のつゆであらかじめ煮ておけば、鶏南蛮風ですよね。 明日のお昼にしてみます。

回答No.1

手羽先焼きや、揚げ物にできませんか?

may-55
質問者

お礼

ありがとうございます。 すっかり火が通ってるのだから、衣に一工夫して揚げるのもいいかもしれませんね。

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