• ベストアンサー

シュミ探し・・・

僕は、中学三年の受験生です。僕は、これといった趣味がありません。 何か(個人差にもよりますが、だいたいの方が)長続きしそうな、 趣味はありませんか? また、もうすぐで受験で、そういうこと(趣味)をやることは、いいことなのでしょうか?教えてください。 とりあえず、僕は、高校生になったら折りたたみ自転車で一人旅をするつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • szsc5m
回答No.2

>高校生になったら折りたたみ自転車で一人旅  こんな目標があれば簡単じゃないんですか、先ずルート選択、 鉄道と自転車をどこで使うか、どこへ行くかなどなど。 これから行く所の産業(農産物、海産物、特産品など)を調べて まとめておくとか、それだけでもノート一冊ぐらいになりますよ。  それと食いしん坊ならお昼は何を食べるかとか、安いとこないかな そんな事も考えたら面白いなー。受験は集中出来れば良いんじゃない。  折りたたみ自転車で一人旅か、それは気がつかなかったなー 確かに最初から最後まで自転車は大変だったなー、雨がきつかった。  折りたたみ自転車は、低速で曲がる時に車輪が小さいので、 簡単に急にひっくり返る事があります、それだけは気をつけてね。

takotoika
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり高校生になってからにします。 今は、受験をがんばります(笑)

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.1

趣味なんてものは自分が興味を持たなければ趣味になり得ません 人からこれがいいなんて言われて始めても続くかどうか? あなたの目には身の回りのことが全く見えていないように思います たぶん自分では何も要求する必要がない過保護環境で育ったのじゃないかと推察します

takotoika
質問者

お礼

一応一人旅という提案があるんですけどね・・・・