- ベストアンサー
一人旅好きな高校生が変なの?
- 高校生が一人旅好きなのは変?
- 高校生が一人旅をするのは珍しいのか?
- 一人旅好きの高校生、理解されることはある?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鉄道で一人旅が大好きとはいい趣味ですね。 自分でも言ってるように、ゲーセンで大量消費するなんかより有意義だし、健全たと思いますよ。 正直、私も高校生時代にいっぱい旅行したかったなあ~とか思ってるくらい。 ちょっと話はそれるけど、私も旅行好き。で、私の知り合いはパチンコ好き。そのパチンコ好きの知り合いはこの前「2万負けちゃったよ~」とか言ってたけど、私だったら2万あったら、ちょっと遠くに日帰りで列車ででかけ、ショッピングしてちょっと豪華な食事してもまだ十分おつりがくるほど。だって、そのほうがずっと有意義なお金の使い方だからね。 若いうちに思いっきり楽しんでね! と、40過ぎのおっさんからのアドバイスでした(笑
その他の回答 (4)
- okaneganai0yen
- ベストアンサー率13% (11/80)
良いと思うけど、友達いる? 友達作りも大事だよ。 ゲーセンも時々いきな。
お礼
回答ありがとうございます。もちろん友達いますよ(笑) ゲーセンなんかもたまに行っているんで安心してください!
- 4371743
- ベストアンサー率26% (174/663)
とても素晴らしい趣味だと思います。 ただひとり旅好きというところが今の世の中の流れのような気がします。 仲間と行くバーベキューやキャンプも楽しいと思いますが学生だと制約もつくでしょうし。 結局一人旅になってしまうのだと思います。 これはやむを得ない理由だと思います。 映画鑑賞や音楽鑑賞も良い趣味だと思います。 これらに興味はないのでしょうか? 私はこれらをお勧めしたいです。
お礼
回答ありがとうございます。音楽鑑賞なんかも好きですよ~。 他の趣味も見つけていくようにしますね!
- marisuka
- ベストアンサー率38% (659/1691)
いいねぇ、旅好きの青年! 私はオタク肯定派です。みんなと同じ事をして共通の話をして、それで安心したり仲間意識をもてたり。それはそれで、好きなことをしているならいいとは思う。でも、そんなやつならごまんといる。1000人に999人はいる。おもしろくない。 オタクが否定されるっぽいのは、それ「しか」ないから。そして社会性がないから。話題が他にないから。 だから、社会性があり、話題の豊富なオタクになりなさい、旅オタクに。私が旅して回っていた頃(30年前)、一人旅の高校生なんてざらにいたぞ。 ちなみに、YH(ユースホステル)に泊まってみたらどうかな。安心安全でかなり安いしどこにでもあるから。
お礼
回答ありがとうございます。もうすでにオタクですね・・笑 昔は僕みたいな人も多かったんですね、驚きです!
全くおかしいと思いません! むしろ自分のポリシーがあって いいんじゃないですか! 私(現在20代・女性)も、 中学生の時、 北海道を一人旅しましたよ! 好きな道を極めちゃってください!
お礼
回答ありがとうございます。北海道良いですね~ これからも楽しんでいけたら良いなと思っています!
お礼
回答ありがとうございます。やっぱり旅は良いですよね~! これから忙しくなっていくと思うので、今のうちに楽しみたいと思います。