- ベストアンサー
男性の気持ち
私は同じビルで働いている、違う職場の方が好きです。 何回か、迷惑をかけたり助けていただいた事があり、そこから気になり出しました。 そこで、夏に、折角なので、もっと話したいと思ったので、よかったら。とアドレスを書いた紙を渡しました。 すると始めは「俺とメールして何が話したいのかな?」と言われましたが、 最近になり「今度、機会があったら飲みにでも行きましょう」と言ってくれました。 また、旅行に行くのでお土産とかあったら見てきます!と送ると 「お土産期待しています(^-^)」と来ました。 私はもう仕事をやめてしまうので、買ったチョコとお土産に手紙を添えて渡そうと思います。 手紙に感謝の気持ちは書くつもりですが、告白はまだしないつもりです。 しかし ①アドレスを書いた紙を渡す ②お土産とバレンタインをもらう までしたら、私の気持ちに気付きますよね(>_<)? また、メールをすると返信は来ますが、彼からメールが来たことはまだありません。 男性は、迷惑な人にも お世辞でも飲みに行きましょうトカ、期待していますとかいいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)アドレスを書いた紙を渡す (2)お土産とバレンタインをもらう 僕は自意識過剰なので、この人僕に好意を持ってるな、と思っちゃいますね。 違う職場なのにわざわざですしね。 僕ならお世辞で「お土産期待してます」は言うかもですが、「飲みに行きましょう」は言いませんね。 あ、「機会があったら」飲みに行きましょう、か…ちょっと社交辞令っぽい(;^ω^) 具体的に、何日に飲みに連れて行ってくれますか?みたいに突っ込んで見てはいかがでしょうか。 それで相手の反応を探ってみると。
その他の回答 (1)
- sary5265
- ベストアンサー率27% (3/11)
それだけで「あ、こいつ俺のこと好きだな」なんて 結構自意識過剰でないと思えないと思いますよ。 メールが来たことがないということはあまり関心がないという可能性もありますしね。 お世辞で言う人もいると思います。 また、迷惑でなくても恋愛対象ではないという人はいくらでもいます。 まだ関係が浅すぎて何ともいえないと思います。 ただ勿論無理という訳でも決してないので、これからも健気に頑張るのが一番だと思いますよ。
お礼
メールが来ないのは関心がないからですかね(>_<)彼からメールはどぉしたら来るんでしょう...仕事を辞めてしまうので、気持ちに焦りが出てしまっているんですが、健気に頑張りたいと思います。 ありがとうございました!!
お礼
やっぱりお世辞ですかね(ノд<。)゜。 でも、そうですね!もしまた誘ってくれるような事があったら勇気を出して言ってみます。 人により感じ方は様々ですよね。ありがとうございました♪