• 締切済み

小麦粉の種類で・・・

お店でこの小麦粉(青矢)を使いたいのですが 雪はよく見るのですが、何処に行っても売ってるのを見かけません。 手に入れたいので販売しているお店があれば教えて下さい。 大阪在住ですが、近くになければ取り寄せも考えていますので 大阪に限らずご存知の方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• para3gathi
回答No.1

青矢も雪も、私が知っている製粉会社の製品ではないので、何の用途なのかが分らないので、外しているかも知れませんが。でもほとんどの小麦粉は、類似のものが他社でも作られているはずで、たんぱくと灰分を合わせれば、何とかならないでもないのですが。 店で使うとは、業務用とという意味ですね。通常、業務用の小麦粉は、製粉会社から直接取り寄せることが多いと思うのですが。まずはそのメーカーの営業にコンタクトを取り、取り扱っている問屋を教えて貰ってはいかがでしょうか。

jun025
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 業務用の25kg入りを購入したいのですが 昔に名前だけ教えて貰いその方が亡くなってしまったので PCで調べてみても製粉会社が分らず、 どなたかご存知の方がいないかと思い質問させて頂きました。 製粉会社に何件か問い合わせてみたいと思います。 ありがとうございました。