このSDカード、大丈夫でしょうか??
先日、量販店で4GBのSDHCカードが安売りしていたので購入しました。確か700円台でした。
海外旅行のために購入したのですが、これまでも同じく4GBHCのSDを購入し2300枚とかなりの枚数を保存できたので容量はこのあたりで大丈夫かと思います。
しかし、今までは東芝やパナといった国産メーカーのもの(価格でいうと2000円弱)を購入していましたが、今回はちょっとケチったといいますか…^^;
気になったので店員さんに価格の安さのデメリットを聞いたところ、
「画質はカメラで左右されるし、しいていえば購入後の補償の面だけでしょうか。」とのこと。
今までSDカードトラぶった経験もないので、今回は安さに魅かれて買ったわけですが。
今まで買っていた国産のSDカードと違い、マイクロSDHCでアダプタつきだったことに気づきました。もちろん容量は同じ4GBです。
マイクロSDだからって別に通常通り保存に問題はないですよね??^^;
写真好きで、毎回数千枚単位で保存するのでちょっと気がかりで。
詳しい方、教えてください。