- ベストアンサー
会社法人契約の高額請求金額に困っています。プランの見直しをアドバイスしてください。
- 会社法人契約で渡されている携帯の請求金額が高すぎて困っています。
- プランの見直しを上司から指示されましたが、プランが複雑で理解できません。
- 一回の通話は短いですが、かける相手が多いため、通信料が高くなっています。安くする方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使い方を減らせない、変えられないという前提でお話すると、「自分割引」に加入するべきです。 通常、自分割引に加入すると解約時に9975円かかるのですが、質問者様の契約内容でしたら解約時にも解約金がかからずにデメリットは0です。 しかし、ここで変わる料金は 割引 年間割引14800円×18% -2664円 が 割引 年間割引14800円×50% -7400円 になるのみです。 まぁそれでも5000円くらいは安くなるので大きいですね。 後は法人という事ですが、 情報料 コンテンツ製作会社 提供分(内税) 315円 これは必要なのでしょうか? Y!ボタンを押して、画面上部のマイメニューという所を押してみてください。 このコンテンツ制作料とは多くは着うたやゲームなどのサイトのサービスを買う料金です。 他に天気予報だったりニュースだったりナビだったりと仕事で必須な内容の可能性も十分あるのですが、ちょっと気になったもので。 使い方を変えられない、減らせないなら見直しはこれくらいですね。 また、念のために書いておくと質問者様の契約内容ではSoftBank同士でも通話もメールも有料なプランになっております。 SoftBankと契約しているメリットは全く皆無でその契約内容であれば、SoftBankである必要はないです。 現在機種を分割で支払っている様ですので、SoftBankからの無料の電話を相手の事を考えて受ける事がほぼないのであれば、他社に乗り換えた方が安くなるくらいのものですね…。
その他の回答 (2)
- umeume3018
- ベストアンサー率41% (119/288)
これは法人契約をしてるということでしょうか? あと、LLプランとはなんのプランでしょう? オレンジとかありますが。 自分割引に加入すれば基本が半額になりますが いかがでしょう?
各携帯電話会社のカスタマーセンターのようなところで、プラン 云々の相談をすれば一発ですよ! 向こうには過去のデーターがありますから、平均して差し支えの ないプランを教えてくれるでしょう。
補足
詳しくご教授くださり、誠にありがとうございます! softbankは会社で加入しているので、 どうしても変えられないのです。 早速自分割引にしたいと思いますが、 この「LLプラン」というのを、 よくある「ホワイトプラン」などにしたら、 余計にたかくなってしまうのでしょうか? 他の社員がホワイトプランなので、 どうして僕だけLLプランなのかも謎です…。 それと、ソフトバンク同士も無料だと思い込んでいました。 これは何に加入すれば安くなるのでしょうか? もし可能でしたら、お教えいただけますと幸いです。