• ベストアンサー

コンビニの代行収納システムについて

同じ回答例が見つからないので質問します。 代理で質問ですが、コンビニ形式の店舗を開く場合、 大手のコンビニで一般的に使われている代行収納のシステムは、 たった1店舗だけで開業する場合は、利用できるのでしょうか? できるとすれば、どういうところにお願いするものなのでしょうか? ポスシステムで、商品のスキャンと、代行収納のスキャンを両方できる形態だと思うのですが、詳しいことがわからないので ここでお尋ねします。 ご存知の方がおられましたらよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.2

大手は企業間で取引を行っていますが、個人店ではまず無理だと思います。 そもそもコンビニで支払い出来るかどうかは支払い書に書いてある大手コンビニのフランチャイズ店以外では無理だし、客もそういう考えしかないので個人店に持っていくと言うのが考えられないですが。

その他の回答 (1)

• yoshix7
回答No.1

1店舗だけというのは、どこかのFCには入らないということですか? だったら無理じゃないでしょうか? 収納代行出来るコンビニは、請求書に書いていますよね それ以外のコンビニでは出来ないと書いてますね。