- 締切済み
既婚男性に質問です。妻以外の女性から名前で呼ばれたいですか?
妻はお父さん、パパ、もしくは下の名前で呼ばれる事が多いと思いますが、私の知人男性で結婚すると他の女性から下の名前で呼ばれる事がないから呼んで欲しいな~という人がいます。 メールでも自分の事をクン付けで呼んでもらいたいみたいで、 ○○クンより みたいな署名をつけてきます。 ハッキリ言って気持ち悪いんですけど、そんなに妻以外の女性に名前で呼んでもらいたいって思う男性っていますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikussin
- ベストアンサー率0% (0/2)
僕も、他の方と同様の意見です。 その人にはおそらく下心があります。 僕だったら好意のある人にしかそんなこと言わないです。 危険ですので、相手にしないか突っぱねるの先決ですね。 嫌じゃなければ、いいですけどね。
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
質問を読んでいるだけでも気持ち悪いですね。 多分、nonnonnon3さんに好意があって、甘えたいんでしょうねえ。 でも、何の感情も持っていない相手に甘えられたほうは、不気味なだけですよね。 自分のことをクンづけしたがる男は、ナルシストと考えていいと思いますよ。 同時にマザコンである可能性も高いかな。 メールで、「気持ち悪いから嫌です!」と言ってしまえる関係なら、言ってしまいましょう。
>そんなに妻以外の女性に名前で呼んでもらいたいって思う男性っていますか? 特に思いませんね。 もっとも、昔の友人なんかはみな下の名前で呼びますが、 別に呼んでほしいとも思わないし、 呼ばれても気持ち悪いとか嫌というのもないですね。 件の男性はちょっと気味悪いですが。
んなもんどうでもいいです。
- SuzukiSW1
- ベストアンサー率23% (12/52)
既婚男性ですが、それは気持ち悪いですね~。。 他人に入って来て欲しくないトコに、土足で踏み込まれたような気がします。 人それぞれなのかも知れませんが、私はNGですね。