• ベストアンサー

◆バレンタイン、どれが一番嬉しいでしょうか?

以前こちらにバレンタインデーの渡し方について質問させてもらいました、 高校1年生の女子です。 (こちらです。→​http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5631025.html)​ 渡し方は今の所12日に学校の帰り道で渡して… という方法を第一希望で考えています。(でもぎりぎりまでよく考えてみます) そして渡すものなのですが、 手作りのものを渡そうと思っているのですが貰う側としては 買ったもの<手作り なのでしょうか? 私は普段お菓子を作って学校に持って行っていたりするので 得意なお菓子作りで勝負したいのですが… ○ココアのシフォンケーキ(8分の1をラッピング) こちらのほうが自信があります。 でもひとかけら、よりも小さいものひとつ、のが嬉しいのでしょうか? ○ガトーショコラ(型に流し込んで小さめをひとつ) 15cmとかでかいよりも小さい方が良いだろうと思っています。 丸の形よりもハート型…と回りの女子達にはハート型のガトーショコラは好印象なのですが、 男性としてはハート型はどうなのでしょうか?引いてしまいますか? ちなみにクッキーは友達に配ろうと思っています。 ・シフォンケーキ ・丸型のガトーショコラ ・ハート型のガトーショコラ みなさんならどれが一番嬉しいでしょうか? 大きい方が嬉しい、とか、小さい方が親切だ、等の意見だけでも結構です。 体験談でもかまいません。 年齢と性別も書いて下さると助かります。 沢山の方からの意見お待ちしています!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

年齢 40代の娘二人の母です。家の娘達もバレンタインは本命の子には手作りのガトーショコラとかでしたね。毎年の事なんでメニューやラッピングは変えてましたよ。告白してないなら勇気を出して、彼の一人の時がいいんじゃないでしょうか?告白しているなら、人目は気にせずみんなの前で、しっかりアピールして渡してあげたら彼も自慢ですよね。 とにかく、頑張ってくださいね!

mo6969mo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりガトーショコラですよね+。 告白どころか、むしろこれから仲良くなっていきたい…!という途中のところなのです。 でもバレンタインデーは素通りしたくないので、あげようかと思っています* 1人の時に渡そうと思います! 応援ありがとうございます。 良い報告ができるよう頑張ります*

その他の回答 (1)

• MIKI7783
回答No.2

はじめまして、26歳女です。 男友達に聞いた話なんですが、 好きでもない女の子(しかも可愛くない)に バレンタインに手作りのものを貰うのは ちょっと抵抗があるみたいです。 質問者様がどうかは分かりませんが…。 でも、両思いだったり、もしくはあなたのことを 気に入ってくれているなら凄く喜ばれると思いますけど! 私の意見としては 成功するか否かはお菓子の腕前ではなく、 あなたのことが好きかどうかによると思います。 なのでここでは買ったものを渡して告白して、OKがもらえたら 別の機会にハートのガトーショコラなどを作って あげたらいいと思います。 私もお菓子作りが好きなので応援したくなっちゃいました(^-^)(8分音符) 上手くいくといいですね!

mo6969mo
質問者

お礼

はじめまして。回答ありがとうございます+。 わー… それ聞くと不安になっちゃいますね笑 彼に私がどう思われているかは本当のところはわからないですけど、 きっと嫌いだったらメールしてくれないはず…とか思うと嫌われてはいないと思います。 そうですよね、まず貰った瞬間の印象で決まるようなものですね… 私自身告白はまだだと思うので、 でもハートだと一方的でまだ早いかもしれませんね。 応援ありがとうございます! 悔いのないようがんばります*