- ベストアンサー
友達付き合いから始めて恋人に変わるまで
友達付き合いから始めて恋人に変わるまで 告白後、1カ月に1回程度食事に行っています。焦りは禁物だとは思うんですが…。 なかなか距離が縮まらず。あきらめた方が良いのかと迷う時もあります。 告白されたことを忘れてしまうのでは…と思うときもあります。 距離を縮めていくにはどうしたらよいでしょうか? 告白された後、友達付き合いから始めて恋人に変わるまでにどれくらいの時間が必要でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この感じ、まさに同じような状況におります。 私も半年引っ張ってしまっていて、時間をかけ過ぎだろうと周りに言われる始末で… 私も1~2月に一回あって、食事をするペースで、目に見える進展は無いような気がします。 ただ、相手の状況が変わって、何と無く前と反応が違ってきているような…そんな気もします(あくまで会話やメールの感触ですが)。 状況のせいなだけなのか、それともその状況に不安で、接してくれる人に抱く感情が変わってきている(見直している?)のか、本人しかわからないでしょうけど。 相手も自身の人生を生きているので、そこで起きる何かを利用(あまり良くない表現ですが)するのも一つの方法かと思います。
その他の回答 (3)
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
経験からして、はて???いつどうなって、いつどうなったかなぁー(笑) 私どもは、元々告白などなく、友達からスタートだったからね。 で、周囲が「付き合っている」と言い出して。別に・・・・ 通学に車に乗せてもらったり、実は、他の友達に聞かせられない相談があり、あえて友達から距離を置いて二人っきりになったりしていたから、周囲が勘違いするのもごもっともなんだけれど(笑) そんな噂が本人達に直接聞かれて。 そのノリで付き合ったかなぁー。 でも結局、今は、お互い家族を持ち、今でもいい友達だけれどね。 距離を縮めるのはいつだっていいこと。 中には、そのここちい距離間を見定めている人もいるだろうけれど、自分から行く勇気がなくて、相手が縮めてくれること待っている人もいるからねぇー いつだっていいんだよ。基本 計算して上手く行くことはない。 計算したって、振られるときは振られる。結婚しないときはしない。 10年もつきあうが、最終的に別れるときは別れるから。 焦りが禁物というのは、どちらかというと「合体」の焦りは禁物だし。 後、相手を見ていない焦りも禁物ってことかなぁー 相手が、1人で居たいと思っているときにうざく誘われればアウトだよね。まぁー相手をしっかり観れているならば、いつでもいいと思うよ。
- yi7723
- ベストアンサー率38% (98/252)
こっちが聞きたいくらいの質問で、お気持はお察しします。 今はいわば「ランナーをためておく」時期なのでしょう。 何かあったときにチェンジになるか逆転ホームランになるかが何も進んでいないように思える今にかかっているんだと思いますよ。 お互い誠意を見せ続けて頑張りましょう。
- suwahiri
- ベストアンサー率15% (12/78)
それは人それぞれですよ! 二人きりで会ってもらえるだけで脈ありですよ!がんばって!