• ベストアンサー

三回目のデート

こんばんは。 前回↓のURLでお世話になった者です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5604900.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5612924.html あれから無事にメールが帰ってきました。なんか色々と立て込んでしまって返せなかったらしいです。3回目のデートの約束もしました!(初めて彼女から誘って貰いました)1、2回目とも僕が誘ったのですが、誘うと喜んでくれる感じです。いいですねぇ~みたいな感じで・・・ 正直、今まで一人の人と三回もデートしたことがないので、三回目のデートってどう過ごしたらいいのか分かりません。みなさんは三回目のデートってどんな感じでしたか?気をつけることはありませんか?アドバイスお願いします。すごく楽しくて僕も自分を出すことができたと思います。二人以外では1ヶ月に5回ほど会いました。そろそろ告白も考えてるのですが、現時点で脈アリなのでしょうか?あまり焦りたくはないのですが・・・汗 友達からはいい感じになってきたと思うよといわれたのですが、イマイチ自信が持てません・・・ 長文になりましたが、お手数ですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

2個目の質問の中で3日くらいメールが返って来なかったとありましたが、きっと考えていたんじゃないでしょうかね。この人と付き合っていいのかどうか。そこで、彼女から誘ってきたのでこれは好機でしょう。 性根を据えてしっかり告白した方が良いと思います。 私も、以前付き合ったこがいたのですが、向こうからメールがきたら告白しよう、と決めてその通り実行しました。それで、見事結ばれました。後で、彼女に聞いたところ送ったら付き合うことになるなとわかりながら送ったそうです。 まぁ、でも恋愛に例外はつきものです。この通り実行して失敗しても恨まないようにしてください。ただ、タイミングを逃すとだめになっちゃいますよ。

kasacchi
質問者

お礼

こんにちは。 その可能性ありますね!今まではメールをするとその日の内に返ってきたのですが、初めて返ってこなかったので、やはり考えていたんですかね・・・ 今回初めて誘われたので、そろそろ告白しようかな・・・と考えています。 toku4de-suさんも同じ経験あるんですね!ただその子がいままで付き合ったことがないぽいので少し不安ですが・・・ ありがとうございました!頑張りますね~

その他の回答 (2)

回答No.3

お礼ありがとうございます。 >ただその子がいままで付き合ったことがないぽいので少し不安ですが・・・ そうですか。私が、書いた子も付き合うのは初めてと言う子でしたよ。より可能性が高い気がしますがね。どうでしょう。こればっかりは、正解はないので。

kasacchi
質問者

お礼

こんがんは! 度々ありがとうございます。とても参考になります。 その子ですが、受身タイプで自分からはアクションを起こさない子なんですよ・・・笑 >書いた子も付き合うのは初めてと言う子でしたよ。 なんか奇遇ですね!凄い可能性が高そうな気がしてきました!その子のお友達(女の子)もいい感じだと思うよ!と言ってくれました。ちょっと2回目のデートから2週間位空いてしまったので、4回目での告白を考えてます。 確かに正解はないですね・・・汗 わざわざありがとうございました!頑張りますね☆

• blazin
回答No.2

3回とかね、回数を意識しないこと。 大切なのはシンプルに関われる時間をお互いに楽しいものにしようと。 そして、その二人の時間の中でお互いをもっと知っていこう、感じていこうと。 そろそろ告白とかさ、前提にしない。 脈ありかどうか?なんて言ってる人が既に告白を意識するのは本末転倒。 焦りたくないんでしょ? 彼女も焦ってない。折角彼女からの自発性も生まれてきたんだから。 無理なく楽しく二人のコミュニケーション、交流が充実していけば。貴方の独りよがりではなくて、自然とお互いに意識しあえる関係に高まっていくんだよ。 自信が持てないなら。 貴方なりに自信が持てる状態。それが脈を感じてる状態なんだよ。 もっと時間を掛けて、丁寧に。 相手も貴方との交流の中で、貴方の色々な面を見てる筈だからね☆

kasacchi
質問者

お礼

こんにちは。 いつもご回答ありがとうございます。確かに回数は意識しないほうがいいかもしれませんね。デートを以外にも3回ほど合っているので、距離は凄く縮まっていると思います。 ありがとうございました!(^=「^)