• 締切済み

大好きだった人を忘れる方法なんて無いですよね・・・希望をください

20代前半の男です 近所に住んでる小学生の頃から同級生だった幼馴染に片思いでした 実際に大卒するまでは友達関係でした(合えば話す程度の関係) しかし、就職した会社が大手だったのに上司が外道で新入社員が全員辞めてしまい、私も粘ったが辞めました それから・・・・近所なので親同士も仲良しで、私の無職の話も彼女の耳へ入りました。彼女は大卒から今まで数年正社員で働いています。 私は1年以上経過した今でも仕事が見つからず苦しんでいました。自分に自信も持てず、合法的にメールが送れる正月メールを送っても返信されませんでした(今まで必ず返信してくれたのに) きっと彼女は社会人となり、好きな人や仲間が出来たので、昔の友達、まして無職なぞに返信する価値は無いと「沈黙」という大人の返事をしたのでしょう。 片思いの彼女は近所で親同士も仲良しなので、避けることもできず。私は彼女を忘れることは出来ませんが、前向きに生きようと思います。就職して前向きに生きてたら何時か彼女のような素敵な女性と会えると信じているからです。 アドバイスよろしくお願いします。 煽りとか中傷は簡便してください。

みんなの回答

• aston2000
回答No.4

自分でも自分の行為がストーカーじみていることに気づいていながら、 これは純粋な愛だと同情してもらいたいようにしか見えません。 社交礼儀の正月の挨拶ですらシカトされた時点で、 もう終わったと理解するのがベストな判断です。 これ以上いくと本当にストーカーになりますよ。

• vyb76265
回答No.3

「就職して前向きに生きてたら何時か彼女のような素敵な女性と会えると信じているからです。」と答えを出しているのに、なぜ、ここで質問するのですか?うじうじしてて、男らしくないですよ。とてもかっこ悪いです。好きなら好きと、言ってしまえばいいのに。言えないまでも、なんとかして彼女にアプローチしようとしましたか?正月の挨拶メールなんて程度じゃなくて、食事にでも誘うとか、映画やお芝居に誘うとか、そのくらいのことをしましたか? メールの返信がなかったのは、単純に忙しかったってだけなんじゃないでしょうか?就職した企業によってでしょうけど、社会人にもなれば、いろいろな人に年賀状を出さなければならないでしょうし、年始の挨拶まわりもあるかもしれませんよ?もしかしたら元旦も仕事だったかもしれませんよ?あなたへの態度を沈黙という形で表したのではなく、ただ、忙しくて返信する余裕がなかったのかもしれません。あまりにも近い存在で、正月だからといってメールしなくても、近所に住んでいるんだからそのうちに会うだろうからってことかも。 とはいえ、現時点ではあなたは彼女にとってはそんなに重要な位置にはいないでしょうね。いいように考えれば彼女にとっては仕事のことだけで恋愛する余裕もないってことでしょうか。最悪のことを考えれば、他に好きな人がいるのかもしれませんが。 よけいなお世話でしょうけど、どんなに嫌なやつだったとしても上司のことを外道だなんて言ったり、無職になったことを過剰に卑下するあなたには、魅力を感じません。彼女があなたに振り向かないとしたら、無職になったからではなく、あなた自身に魅力がないからじゃないですか?

回答No.2

? 何故忘れる必要があるの? 彼女に振られたわけ? 告白したの? 男なら体当たりしてみるべきでは? それでだめなら時間が解決してくれますよ、 将来はいい思い出になるのでは? 親同士の関係が悪くなる? そんなのは関係ないのでは? 親同士にばかにされる? そんなことは無いのではないですか。 そんなに心配なら自分の親に相談してみれば、人生の先輩である親は親身に考えてくれるとおもいますよ。

• ak05
回答No.1

ご自分でいい 回答をされていると思います。私は彼女を忘れることは出来ませんが、前向きに生きようと思います。就職して前向きに生きてたら何時か彼女のような素敵な女性と会えると信じているからです。 彼女とは 縁がなかったのです。今のあなたの 前向きな気持ちで進まれれば 努力すればするほど 知り合う方もグレードアップしますよ。彼女にこしゅうせず 頑張ってください。