• 締切済み

友達の作り方

私は老人ホームで調理補助のアルバイトをしています。 20代前半の男です。 アルバイトの性質上、周りに同年代がいません。 職場に不満はないのでスが、やはり年上(しかも20才近く上)の人達と遊びにいくとか学校の友達のような感覚で遊ぶことはできません。 遊び友達的な友達が少ないので増やしたいのですが、 どういう風にすれば増やすことができるのでしょうか? 閉鎖的な場所ゆえに職場ではまず遊び友達はできないです。 女性でも男性でも性別はどちらでもいいです。 アドバイスください。

みんなの回答

• huankaisyo
回答No.2

友達は作るものではなくできるもの。 まずはNo.1の方のおっしゃるように趣味の習い事やイベントといったものに参加し、おしゃべりをしてみる事から始めた方がいいと思います♪

• gldfish
回答No.1

習い事(カルチャースクール)とか、何か趣味の活動をしているコミュニティに参加してみてはいかがでしょう。自分の選んだ趣味でしょうから、すぐ友達が出来ると思いますよ。 逆に、知人の紹介等が得られない限り、それ以外で出会いの場は殆ど無いのかもしれません。