• 締切済み

花粉

一昨日から、鼻水鼻づまり、喉が腫れた感じの花粉症状が出ています。 私は毎年1月半ばより対策で甜茶を飲んで症状が軽く済むようにしていますが、それは飛散の最低二週間以上前でないと効き目がありません。 今年もいつも通り飲んでいますが、早くも症状が出てしまい、いつもより早い飛散なのかとがっかりしました。 しかし花粉情報を見たら、まだ飛散前との事。 他の花粉症の片はどうですか? もう花粉は飛散してるのでしょうか。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 昨日表に出たら花粉の鼻水出ましたね 今日はどうか判りませんが

tenten033
質問者

お礼

やはり出ましたか。 これから毎日が憂鬱です…仕事にも支障ありますし。 ありがとうございました。

noname#105457
noname#105457
回答No.1

飛んでますよ 過敏な人は花粉1個だけでも 普通の人の最悪の反応をした時以上に反応します 先週3日間ほどポカポカ陽気があって そのときから飛んでいます 皆さん「飛んでるよね」と言っていますよ^^; 私の40年来の経験上 12月中旬以降にポカポカの日が3日続いたら 飛びます あぜ道などの雑草も満開になりますでしょ?(ちょっと間違えて咲くものも含めて…) 

tenten033
質問者

お礼

やっぱり… 飛んでますか。 うちの子供もひどい花粉症ですが、まだ平気らしいです。 人によって違いますね。 対策して外出しなくちゃ。 ありがとうございました。