• 締切済み

あなたの花粉症は どんな症状がでますか??

まだ今年は、花粉症の症状がでてませんが、 私の場合、 鼻水、 カユイのが 鼻 喉 耳の中 ついでに目もカユイです。 あなたの場合は どんな症状でますか??? 近年は 甜茶の効果か? 症状が軽いです。 ですが、 眠くならない 鼻炎の薬が有れば教えて下さい 外用でも良いので。

みんなの回答

• rei-tcd
回答No.5

私はアレルギー性鼻炎があり、その為、花粉症にもなります。 症状は、くしゃみ、鼻水、喉の奥のかゆみ等です。 医者からはシーズンの2週間前から薬を服用するように言われています。でも、今年は甜茶に挑戦して、まだ薬は服用していません。今の所、調子はいいですよ。 眠くならない薬ですが、病院のポスターで見た覚えがあります。症状が出る前に、耳鼻科に相談してみてはいかがですか?

TEOS
質問者

お礼

今年は 甜茶エキスのみで 乗り切れそうです。 ありがとうね

回答No.4

ここ10年くらい、他の方と同じように、強烈なくしゃみ、目のかゆみ・目が熱をもつ、(早朝は)たまらないくらいの喉の奥のかゆみ、などでした。 でも、実は、今年はとてもいいんです。人から言われて、1月の初めに病院に行って薬をもらって飲んでいるからです。花粉症の症状が出る前に飲み始めると、いいんだそうです。「ウソー」と思っていたんだけど、今まったく症状が出ないことを見ると、本当によさそうです。 ここに書かれている方は、今年はもうだめでしょうが、来年は絶対に試してみてください。キーワードは、「早めに薬を飲む」です。

TEOS
質問者

お礼

回答ありがとう。 今年は 甜茶エキスでに乗り切れそうです。

• ratolu
回答No.3

くしゃみ、鼻水、目のカユさ、のどの奥に手をつっこみたくなるようなカユミです。 私は、花粉の季節のはじまる少し前くらいから「タウロミン」というお薬を飲んでいます。漢方系のお薬(小さな錠剤ですので苦味などの心配はありません)で、私には効いてます。家族も飲んでいますし、知り合いにもすすめたところ、けっこう効いてるみたいです。アレルギー系の症状に効く薬のようです。「今」症状をとめたいのでしたら、漢方ではないお薬のほうがいいでしょうが、根本的に体質を改善したいのでしたら、おすすめです。

参考URL:
http://hm.aitai.ne.jp/~honten-m/bien.html
TEOS
質問者

お礼

タウロミン 探したけど売って無いですね? でも今年は 花粉症が軽いです。 薬飲まなくても 良いみたい?

• yapoo
回答No.2

私の場合は 鼻水が止まらない  目がかゆい   くしゃみが止まらないです 鼻をかみすぎて鼻の回りが赤くなって痛くなったりします 薬局の鼻炎薬を飲むと首から上がボワ~ンとなったり 喉がカラカラになったりしませんか? 私もまだいい薬に出会ってないです・・・      

TEOS
質問者

お礼

ゴメンね。 今年は 花粉症が ほとんど来ないのです。 甜茶で防御出来そうです

• rh_null
回答No.1

こんばんは。 母子で花粉症に苦しんでます。 ちなみにスギ、ヒノキ、ブタクサ等々・・・毎年苦しいです。 私の症状は 頭がパカッと割れてしまうのではないかと思う頭痛 目玉をくりぬいて水洗いしたくなるほどのかゆみ 周囲の人がビクっとするほどの大きなくしゃみ 近年、ホントにひどいです。 甜茶も試しましたが、あまり効きませんでした。。。 お医者さんからもらう薬だけが唯一の救いです。 参考にならなくてごめんなさい。。。

TEOS
質問者

お礼

ごめんね。 今年は 花粉症が ほとんど無いのです。 甜茶の効果みたいかな?